Cruiseinform.RU

«Гама» планирует строительство круизного колесного судна для Калининградской области

«Гама» планирует строительство круизного колесного судна для Калининградской области 28.02.2019 23:45

Нижегородская компания «Гама» разрабатывает проект трехпалубного колесного круизного судна для Калининградской области, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Галкин.

«У нас есть проект, который мы планируем реализовывать в Калининградской области. У судна рабочее название «Калининград». Мы уже закончили эскизный проект, идут работы по согласованию. Это будет пассажирское колесное трехпалубное судно, с осадкой 1 метр, рассчитанное на 70-80 человек, работать будет в Куршском заливе и в Калининградском», - цитирует его слова ТАСС.

17 января 2018 года, с большой задержкой от ранее запланированного, на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области состоялась закладка пассажирского круизного речного судна типа «Золотое кольцо» проекта ПКС-180. Судно строится по заказу ЗАО «Гознак-лизинг» для ООО «Волгасервис», связанной с нижегородской круизной компанией «Гама». Первое судно, а всего по проекту их должно быть два, должно быть сдано в эксплуатацию в 2020 году. Как сообщил в декабре 2018 года «Коммерсантъ», на осень 2018-го отставание в сроках строительства по первому судну составляло восемь месяцев.

«Все, что касается нас, — мы все сделали. По срокам сдачи сейчас все зависит от того, как будет «Лотос» выполнять договорные обязательства. Рассчитываем, что головное судно будет сдано в 2020 году, второе, мы надеемся, в 2021 году», — пояснил Галкин сейчас ТАСС.

В 2015 году для работы в Крыму был построен прогулочный теплоход «Доброходъ», но после нескольких летних сезонов работы в Севастополе проект свернули и с ноября 2018 года судно стоит на приколе в Ростове-на-Дону.




Тема:  Новые пассажирские речные суда
Теги: Гама, Калининградская область, город Калининград

Количество показов:5016

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151566776388

Новости