Cruiseinform.RU

Красноярское судно «Композитор Калинников», на борту которого в огне погиб человек, могли специально поджечь

Красноярское судно «Композитор Калинников», на борту которого в огне погиб человек, могли специально поджечь 11.11.2015 13:15

Причиной крупного пожара, возникшего вечером 9 ноября на борту дизель-электрохода «Композитор Калинников», мог стать поджог. Возгорание на судне, пришвартованном на реке Енисей в Красноярске и использовавшемся как плавучая гостиница «Виктория», началось поздно вечером. Площадь пожара составила 400 кв.м., а на ликвидацию огня потребовалось почти 4 часа.

Днем 10 ноября, в ходе разбора завалов, спасатели нашли тело женщины. Ее личность установят в ходе генетической экспертизы, но предполагается, что она работала в гостинице уборщицей.

В результате пожара выгорели практически все помещения судна, а после его проливки водой «Калинников» частично затонул и лег на дно. Представители Следственного комитета в качестве причин пожара рассматривают версию короткого замыкания, но но владелец судна уверен, что произошедшее — это поджог. По его словам проводка на судне была исправна, на борту закончили ремонт, а на днях гостиница должна была принять посетителей. Якобы, сотрудники гостиницы слышали звон разбитого стекла, после чего началось возгорание.

Примечательно, что горит плавгостиница уже не первый раз. В начале мая 2010 года на борту судна возник пожар, в результате которого выгорело машинное отделение. Как позже было установлено, возгорание возникло из-за непотушенной сигареты.

Напомним, что в январе этого года судно сменило владельца. При этом «Калинникова» продали с аукциона по цене в 10 раз ниже, чем просил обанкротившийся экс-владелец.

Дизель-электрохода «Композитор Калинников» проекта 785 был построен в 1957 году на судостроительном предприятии Slovenske lodenice в Словакии.

Гостиница «Виктория», расположенная по адресу Площадь Мира, дом 1а, была открыта в 2002 году. Само же судно из эксплуатации было выведено еще в 1997 году, а до этого работало на грузо-пассажирской линии Красноярск — Дудинка — Красноярск.

Далее по теме:

03.12.2015 — Прокуратура отчиталась о результатах проверки ЧП на судне «Композитор Калинников»



Автор фотографии:  Урицк Андрей
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Аварии и происшествия на флоте в навигацию 2015 года
Теги: Композитор Калинников, проект 785, река Енисей, Красноярский край, город Красноярск, ЧП и аварийность

Количество показов:7325

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151574366888

Новости