Cruiseinform.RU

Капитан теплохода «Москва-81» прервал рейс с пассажирами на полпути из-за того, что напился

Капитан теплохода «Москва-81» прервал рейс с пассажирами на полпути из-за того, что напился 08.09.2015 10:10

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, капитан-механик пассажирского прогулочного теплохода «Москва-81» подозревается в том, что вышел в рейс в состоянии алкогольного опьянения.

На борту судна, выполнявшего вечером 4 сентября по Амуру пригородный рейс из Хабаровска, находился 71 человек. По сообщению пассажиров, из-за состояния капитана рейс прервался уже через час, и теплоход пришвартовался к берегу, в 7 километрах по реке Средний Амур по направлению Большого Уссурийского острова.

Позже выяснилось, что было и еще одно нарушение: численность экипажа судна не соответствовала свидетельству о минимальном составе, так как на борту отсутствовал второй рулевой моторист.

Установлено, что собственником теплохода «Москва-81» является ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства преступления. По уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), проводится предварительное расследование.

Два года назад, в середине августа 2013 года, скоростной пассажирский теплоход «Полесье-8», которым управлял капитан-механик Юрий Ратько, находившийся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения, потерял управление и столкнулся с баржей. В результате 6 человек — пассажиры теплохода — погибли и еще 47 человек получили тяжелые травмы.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: река Амур, Хабаровский край, Москва-81, происшествия

Количество показов:8645

Возврат к списку


Комментарии (1)

Заядлый Речник, 11.09.2015 20:36
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Спасибо, повеселили.
Спасибо, повеселили.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151582311650

Новости