Cruiseinform.RU

Красноярское судно «Пересвет», на борту которого был «Капитанский Клуб», выставлен за долги на торги

Красноярское судно «Пересвет», на борту которого был «Капитанский Клуб», выставлен за долги на торги 13.02.2016 16:55

Двухпалубное пассажирское речное судно «Пересвет», пришвартованное в центре Красноярска на реке Енисей уже 15 лет, выставлено на продажу. Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на службу судебных приставов, судно было выставлено на продажу за долги. Цена вопроса — 15,8 млн руб. Предоплата — 7,9 млн руб.

«Пересвет» относится к пассажирским речным дизель-электроходам проекта 785. Судно было построено в Чехословакии в 1956 году под названием «Антон Рубинштейн». С 1957 года начало работу в Енисейском речном пароходстве (порт Красноярск). Выведено из эксплуатации в 1992 году, а десять лет спустя, в 2002-м году, судно было переоборудовано в ресторанный комплекс «Капитанский клуб» и переименовано.

9 ноября 2015 года на борту однотипного судна «Композитор Калинников», пришвартованного неподалеку, возник пожар. В результате на судне, использовавшемся также, как и «Пересвет», в качестве стоечного развлекательного центра и плавучей гостиницы, погиб 1 человек. Владелец первоначально заявил о возможном поджоге, но прокуратура установила, что причиной возникновения огня стало короткое замыкание.



Автор фотографии:  Урицк Андрей
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Пересвет, река Енисей, город Красноярск, Красноярский край, продажа судов, проект 785

Количество показов:6883

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151568900339

Новости