Cruiseinform.RU

Московское речное пароходство ищет покупателей на своё имущество

Московское речное пароходство ищет покупателей на своё имущество 23.09.2019 14:05

Один из совладельцев Московского речного пароходства, экс-банкир Александр Плющенко решил продать свои 33% голосующих акций или разделить бизнес с основным собственником компании Романом Троценко. Но последний отказался выкупить долю, поэтому теперь речь идет о возможной продаже большей части активов пароходства, пишет «Коммерсантъ».

По словам Плющенко, он хочет продать свою долю из-за убыточной для МРП программы по строительству танкеров. По его мнению, продажа танкеров должна закрыть основную часть убытка пароходства. Также в планах избавиться от непрофильных активов — офисного здания на Ленинградском шоссе, барж, земснарядов, портов Серпухов и Кимры, а также Московского яхтенного порта в Долгопрудном.

По словам источников издания, интерес может представлять пассажирский круизный флот Московского речного пароходства, который составляет одно двухпалубное судно, три трехпалубных теплохода и десять четырехпалубных круизных судов, эксплуатацией которых занимает дочерняя компания пароходства «Мостурфлот». Именно последняя является в данный момент самым привлекательным активом пароходства.

Напомним, что с 4 марта 2019 года должность генерального директора «Московского речного пароходства» занимает Касимов Бахтиёр Валерьевич, а возглавлявший пароходство с 2002 года Константин Анисимов покинул пост гендиректора компании.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Московское речное пароходство, Мостурфлот

Количество показов:1946

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571897187

Новости