Cruiseinform.RU

На смену прогулочной «Москве» построят «Пилигрим»

На смену прогулочной «Москве» построят «Пилигрим» 25.11.2010 12:00

По заказу компании «Пассажирский порт» (торговая марка «Столичная судоходная компания») на Московском судостроительном заводе 24 ноября 2010 года было заложено два судна нового типа. Всего в серии, получившей название «Пилигрим», планируется строительство до 12 судов, первое из которых должно быть спущено на воду к весне 2011 года.

По словам генерального директора ССК Дмитрия Балыкова, это будут принципиально новые пассажирские теплоходы, вместимостью до 120 человек. Они будут однопалубными, но с панорамной раздвижной стеклянной крышей, а в каждом кресле будет вмонтирована аудио-система, что позволит проводить экскурсии на нескольких языках.

«Первое судно мы должны получить к 15 апреля 2011 года, как раз к началу пассажирской навигации в Москве», — сказал Балыков. Он добавил, что теплоходы будут работать первоначально на центральной прогулочной линии на реке Москве в Москве, от причала «Киевский вокзал» и до причала «Новоспасский мост».

Как сообщил генеральный директор МССЗ Роман Мажоров, завод впервые за долгое получил заказ на производство совершенно нового пассажирского судна: последние серийные пассажирские суда сошли со стапелей завода в конце 1990-х годов.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Riverfleet.ru
Тема:  Новые пассажирские речные суда
Теги: Московский судостроительный завод, проект 23020, Столичная судоходная компания

Количество показов:6771

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151638483376

Новости



Последние комментарии Последние комментарии