Cruiseinform.RU

Сферу прогулочного флота в Санкт-Петербурге ждут нововведения

Сферу прогулочного флота в Санкт-Петербурге ждут нововведения 16.05.2014 10:31

С 24 мая 2014 года прокатиться совершить экскурсионный автобусный тур по Петербургу, а затем прокатиться по реке Неве, станет не только проще, но и выгоднее. В городе запускают услугу City Tour, которая предусматривает, что на экскурсионный автобус и теплоход будет действовать единый билет.

За водную часть маршрута отвечает петербургская компания «Астра Марин», занимающая эксплуатацией речных экскурсионных судов. Специально для проекта City Tour было построено два пассажирских теплохода, особенность которых заключается в прозрачной крыше, позволящей рассмотреть достопримечательности, а также эти суда оборудованы аудиогидами.

Экскурсии будут доступны на восьми языках - немецком, французском, итальянском, испанском, финском, португальском, японском и китайском языках. Но первое время после запуска будут доступны только экскурсии на русском и английском языках.

Отдельно представители компании отмечают, что новые суда травмобезопасносны: даже встав в полный рост под низкими петербургскими мостами, турист не сможет пострадать, поскольку палубы эти теплоходов ниже, чем у традиционных речных судов.

Всего с 2013 года по заказу компании «Астра Марин на судостроительном предприятии «Ладожский транспортный завод» в Ленинградской области было построено 3 однотипных судна, но в навигацию 2014 года на Неве будут работать только два из них. Как пояснили в компании, пока будет идти обкатка нового проекта и оценка его эффективности. Если показатели будут на высоком уровне, то планируется постройка еще около десяти судов.

Маршрут судна предусматривает четыре остановки рядом с достопримечательностями города. На любой остановке можно выйти, осмотреть достопримечательности и сесть затем в следующий теплоход. Билет на один день обойдется в 500 рублей. Водные линии City Tour будут интегрированы с автобусным туристическим маршрутом.

Формат новой услуги называется hop-on hop-off: купив билет, пассажир может выходить и заходить в течение одних или двух суток на любой из остановок, входящих в туристический маршрут, остановки располагаются у главных достопримечательностей города, в котором пролегает маршрут.


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Прогулочный флот в Санкт-Петербурге
Компания:  Астра Марин
Теги: река Нева, город Санкт-Петербург, Астра Марин

Количество показов:6373

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151569059603

Новости