Cruiseinform.RU

Стали известны подробности ЧП со скоростным судном, везшим пассажиров из Петербурга в Петергоф

Стали известны подробности ЧП со скоростным судном, везшим пассажиров из Петербурга в Петергоф 16.05.2015 12:45

Днем 15 мая в акватории Финского залива произошло ЧП со скоростным пассажирским судном, которое осуществлявшими перевозку пассажиров на линии Санкт-Петербург — Петергоф.

Около 15 часов дня у теплохода «Восход-23», на борту которого находились 49 человек, отказал двигатель. Инцидент произошел в 400 метрах от причала парка Петергоф.

Для доставки пассажиров на берег к нему попытался подойти другой скоростной пассажирский теплоход «Ясон» («Метеор-217»), но из-за опасности сесть на мель осуществить это не удалось. Оба судна принадлежат петербургской компании «Астра Марин».

Лишь спустя два часа, после привлечения сил МЧС, пассажиров «Восхода» удалось забрать с судна. В доставке пассажиров на берег приняло участие прогулочное судно «Людмила» («Москва-66») и буксирный теплоход.

В качестве компенсации за потерю времени пассажирам «Восхода» предоставили возможность посетить парк бесплатно. Были ли возвращены пассажирам деньги за билеты, а их стоимость составляет от 700 рублей в одну сторону до 1200 рублей за билет туда-обратно, не сообщается.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Прогулочный флот в Санкт-Петербурге / Аварии и происшествия на флоте в навигацию 2015 года
Компания:  Астра Марин
Теги: Балтийское море, Финский залив, город Санкт-Петербург, Петергоф, Восход-23, Астра Марин, ЧП и аварийность, происшествия

Количество показов:16362

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151568684475

Новости