По Ангаре могут запустить экскурсионный теплоход для поклонников творчества писателя Распутина

По Ангаре могут запустить экскурсионный теплоход для поклонников творчества писателя Распутина 24.01.2017 21:15

Два варианта поездок для поклонников творчества писателя Валентина Распутина готовят к его юбилею в Иркутской области. В первом варианте, который рассчитан на три дня, туристы на теплоходе отправятся в поселок Аталанка, где жил писатель, а также посетят Братск и современную Усть-Уду.

Второй вариант — это однодневная экскурсия с посещением музея Распутина в Усть-Уде. Такое предложение было озвучено руководителем туристического направления компании «Истлэнд», занимающейся организацией круизов по Байкалу, а также работой с флотом Восточно-Сибирского речного пароходства на реке Ангаре.

Валентин Григорьевич Распутин родился 15 марта 1937 года в селе, которое в начале 1960-х годов было затоплено при заполнении Братского водохранилища, созданного на реке Ангаре в результате строительства Братской ГЭС. С двух лет жил в деревне Аталанке Усть-Удинского района, которая, как и старая Усть-Уда, впоследствии попала в зону затопления.

Жил и работал в Иркутске, Красноярске и Москве. Лауреат двух Государственных премий СССР, член Союза писателей СССР. Наиболее известные его произведения — «Последний срок», «Уроки французского», «Живи и помни», «Прощание с Матёрой». Умер 14 марта 2015 года в день своего 78-летия.

На фото: Валентин Распутин на съемках фильма «Река жизни»



Теги: река Ангара, Иркутская область, Истлэнд, Валентин Распутин

Количество показов:821

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151511243994

Новости



Последние комментарии Последние комментарии