Cruiseinform.RU

В «Камском речном пароходстве» произошла досрочная смена гендиректора

В «Камском речном пароходстве» произошла досрочная смена гендиректора 20.06.2013 14:15

4 июня 2013 года судоходная компания «Камское речное пароходство» сообщила о решении совета директоров сменить гендиректора компании. Прежний гендиректор пароходства Валерий Незнакин с 30 мая 2013 года оставил свой пост, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, уход топ-менеджера был досрочным: с ним еще действовал контракт, заключенный в июне 2012 года.

Незнакин работал в пароходстве с 2004 года, а в должности гендиректора — с 2009 года. На этом посту он в первую очередь отстаивал интересы мажоритарного акционера пароходства — Михаила Антонова. В 2011 году, после трагедии с «Булгарией», собственником которого было пароходство, следствие возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц пароходства. Тогда владелец пароходства Михаил Антонов покинул Россию, вернувшись только в 2012-м году, а со следствием общался топ-менеджер компании. В итоге менеджмент судоходной компании избежал уголовного преследования.

Источник на рынке круизных перевозок предположил, что смена гендиректора КРП связана с подписанием им в 2012 году договора о сдаче в управление компании «Инфофлот» сразу двух четырехпалубных теплоходов, принадлежащих «Камскому речному пароходству», — «Владимир Маяковский» и «Дмитрий Фурманов». В навигацию 2013 года оба судна стали работать на линиях из Санкт-Петербурга, а «Инфо­флот» стал генеральным агентом по продаже путевок на них (в итоге этого не произошло — прим. Cruiseinform.ru).

По данным издания, владелец пароходства решил, что топ-менеджер КРП заключил договор якобы «на слишком сладких условиях»: как генеральный агент «Инфофлот» имеет не только эксклюзивное право на продажу, но и получает серьезный процент в виде вознаграждения. При этом, по словам источника, за наполняемость судов агент ответственности не несет. «Хорошо продал — получил вознаграждение, плохо продал, получил убытки — не отвечаешь», — сообщил источник.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Вячеслав Суханов, Коммерсантъ (Пермь) №95 от 05.06.2013
Теги: Камское речное пароходство

Количество показов:4614

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571897049

Новости