Cruiseinform.RU

В Москве презентовали новое прогулочное судно «Столичный-1»

В Москве презентовали новое прогулочное судно «Столичный-1» 30.06.2011 12:50

30 июня 2011 года в Москве состоялась презентация нового пассажирского экскурсионного судна, получившего название «Столичный-1». Судно, заложенное в ноябре 2010 года на Московском судостроительном заводе, и было построено по проекту 23020 серии «Пилигрим», заказала «Столичная судоходная компания», которая будет использовать его для перевозки пассажиров по реке Москве.

Проектантом судна стало Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, образованное при Зеленодольском судостроительном заводе. Теплоход спроектирован на класс Р 1,2А Российского Речного Регистра. Длина — 29,9 м, ширина — 5,9 м, осадка — 0,7 м. Скорость судна составляет около 15 км/час, при дальности плаванья по запасам топлива до 500 км. В экипаже 2 человека. Архитектурно-конструктивный тип судна — однопалубный дизельный теплоход, с кормовым расположением машинного отделения и носовым размещением рулевой рубки, конструктивный тип — однокорпусный, стальной.

Строительство судна обошлось в 45 млн рублей. Строительство следующий судов серии будет на 20% дешевле. В течение трех лет на воду спустят 10 таких судов. «Столичный-1» рассчитан на 120 мест, в то время как прогулочный теплоход типа «Москва», который составляет ядро флота «Столичной судоходной компании», может вместить на 50 человек больше. Но у «Столичного» есть одно преимущество. В хорошую погоду крыша салона убирается, а в плохую — закрывается. В это же время на «Москве» только нижний салон закрыт, а на верхней открытой, по бокам, палубе при ветре и дожде находится не комфортно.

Кроме того судно способно пройти и по Водоотводному каналу, расположенному в центре Москвы, в отличие от опять той же «Москвы», которая не проходит здесь по габаритам. Это второе преимущество благодаря которому в «Столичной» надеются на приток новых клиентов, решившихся на речную прогулку.

Также на борту нового судна будет удобно путешествовать и иностранным гостям Москвы: салон оборудован системой вещания и синхронного перевода на пяти языках.


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Riverfleet.ru
Тема:  Новые пассажирские речные суда
Теплоход:  Столичный-1
Компания:  Столичная судоходная компания
Теги: Столичная судоходная компания, Столичный-1, проект 23020, Московский судостроительный завод

Количество показов:866390

Возврат к списку


Вы робот
Чтобы добавлять комментарии необходимо авторизоваться

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151558569642

Новости