В Москве задержан рабочий, который под видом чиновника шантажировал судоходные компании

В Москве задержан рабочий, который под видом чиновника шантажировал судоходные компании 23.11.2016 22:20

На прошлой неделе правоохранительные органы Москвы задержали рабочего 4-го разряда из «Мосводостока» Андрея Прокопова, который представляясь инженером данного государственного унитарного предприятия требовал с владельцев прогулочных судов, ошвартованных на реке Москве в Кожуховском затоне (на фото), денежные средстваза право находится под его покровительством и швартоваться тут.

Как утверждал Прокопов, территория затона передана «Мосводостоку» Департаментом имущества Москвы под строительство офисного центра и флот, базирующийся здесь еще с советских времен, подлежит выводу в другие места. Но за 10-15 тысяч рублей в месяц с каждого судна он обещал эту проблему решить.

В качестве доказательств серьезности ситуации Прокопов предъявил судовладельцам корочку инженера и копию договора аренды земельного участка. Но у тех возникли определенные подозрения. Дело в том, что ранее Прокопов уже был замешан в одной из афер с продажей билетов на прогулочные суда, поэтому они обратились за помощью в правоохранительные органы и требуемую сумму передавали уже под их контролем.

Итогом истории стало задержание Прокопова в момент передачи ему 400 тысяч рублей и возбуждения уголовного дела по статье 159 «Мошенничество».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Прогулочный флот в Москве
Регионы:  Река Москва
Теги: город Москва, мошенничество

Количество показов:1165

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513457189

Новости



Последние комментарии Последние комментарии