Cruiseinform.RU

В Самаре скончалась женщина, попавшая под винты теплохода «Москва-39»

В Самаре скончалась женщина, попавшая под винты теплохода «Москва-39» 06.08.2016 08:36

Днем 5 августа в больнице №67 города Самары скончалась 48-летняя женщина, которая получила травмы винтами пассажирского теплохода «Москва-39» утром того же дня,  сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Инцидент произошел в половине одиннадцатого утра на реке Волге у острова Зелененький, в 15 км от Самары. После того, как теплоход «Москва-39» Самарского речного порта доставил на остров почти 90 отдыхающих, капитан с целью предотвращения сноса судна решил выровнять правый борт и запустил левый двигатель. В этот момент рядом проплывала женщина, которая в результате контакта с вращающимися лопастями винта женщина получила открытую черепно-мозговую травму, множественные повреждения кожных покровов и мышечных тканей.

По данным Поисково-спасательной службы Самарской области, В 11:48 для эвакуации пострадавшей на место происшествия был направлен спасательный катер от станции «Красная Глинка»,  а в 12:30 женщину передали бригаде врачей и доставили в больницу, где она в 14:00 скончалась.

На место происшествия выезжали сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры, Самарского следственного  отдела Приволжского следственного управления на транспорте СК Российской Федерации.

В ходе проверки, проведение которой поручено Куйбышевской транспортной прокуратуре, будет дана оценка действиям всех лиц, причастных к трагедии. По результатам проверочных мероприятий будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Ход доследственной проверки, проводимой по данному факту следственными органами, взят транспортной прокуратурой на контроль.



Теги: Москва-39, река Волга, город Самара, Самарская область, происшествия

Количество показов:7666

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151582601255

Новости