Cruiseinform.RU

В Уфе капитан арестованного судна «Караидель» угнал его вместе с судебными приставами

В Уфе капитан арестованного судна «Караидель» угнал его вместе с судебными приставами 20.08.2016 10:45

Капитан пассажирского прогулочного теплохода «Караидель» (на фото), который ранее был арестован судебными приставами без права пользования за долги владельца — Башкирского речного пароходства, угнал судно вместе с сотрудниками федеральной службы судебных приставов (ФССП), зашедшими на борт.

Инцидент произошел в пятницу, 19 августа, в Уфе. В нарушение закона арестованное судно вышло в плавание. На борту находились сотрудники пароходства, которые проводили банкет. Когда теплоход подошел к причалу «Монумент Дружбы» на реке Белой, в центре Уфы, на борт судна зашли сотрудники республиканского управления ФССП, которые попросили пассажиров покинуть борт теплохода.

Капитан решению не подчинился и отвел судно от берега, вместе с находившимися на борту приставами. Как сообщает Proufu.ru, вместе с начальником службы безопасности Башкирского речного пароходства, также находившимся на борту, они заперлись в рубке.

Только спустя 3 часа сотрудники уфимского линейного управления МВД на транспорте смогли вернуть судно к причалу. Но при этом, как утверждают приставы, полицейские, по просьбе капитана, препятствовали их работе, дав возможность находившимся на борту покинуть судно. В результате судебные приставы смогли только зафиксировать факт нахождения работников пароходства на теплоходе и будут теперь добиваться возбуждения уголовного и административного дел.

Теплоход «Караидель» был построен в 1983 году на Московском судостроительном заводе и первоначально назывался «Москва-142». С постройки судно приписано к Бельскому (ныне Башкирскому) речному пароходству) и работает в Уфе.



Автор фотографии:  Иван Загайнов
Теги: Башкирское речное пароходство, Караидель, река Белая, город Уфа, происшествия

Количество показов:6211

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601049269

Новости



Последние комментарии Последние комментарии