Как в связи с аварией на Рыбинском шлюзе изменились запланированные круизы

Как в связи с аварией на Рыбинском шлюзе изменились запланированные круизы 04.05.2017 11:39

Чрезвычайное происшествие, возникшее вечером 1 мая на шлюзе Рыбинского гидроузла, привело к закрытие движения флота по Волге со 2 по 5 мая.

Напомним, что в условиях сильного паводка при открытии водосливной плотины Рыбинской ГЭС обратным напором воды со стороны нижнего бьефа был поврежден механизм закрытия одной из створок нижних ворот камеры шлюза №11. С учетом того, что другая камера (№12) находится на ремонт, проход флота через гидроузел стал невозможен.

В связи с этим изменились и график движения круизных судов, которые в эти дни должны проходить через шлюз. Проблема затронула рейсы на теплоходах «Александр Бенуа», «Георгий Жуков» (рейс с 2 по 5 мая по маршруту Нижний Новгород — Москва), «Григорий Пирогов» (рейс с 2 по 6 мая по маршруту Москва — Углич — Мышкин — Тутаев — Ярославль — Калязин — Москва), «Дмитрий Фурманов» (рейс с 2 по 6 мая по маршруту Москва – Мышкин – Кострома – Ярославль — Углич – Москва), «Леонид Соболев» (рейс с 2 по 6 мая по маршруту Москва — Ярославль — Москва) и «Михаил Булгаков» (рейс с 2 по 6 мая по маршруту Москва — Мышкин — Кострома — Ярославль — Углич — Москва).

Теплоход «Дмитрий Фурманов» выполнит рейс Москва — Мышкин — Углич (автобусная экскурсия в Ярославль и экскурсия по Угличу) — Тверь (автобусные экскурсии на выбор: Торжок, Старица, обзорная по Твери) — Москва.

Будут изменения в маршруте теплохода «Александр Бенуа», который выполняет 11-дневный круиз по маршруту Москва — Углич — Ярославль — Нижний Новгород — Казань — Тетюши — Болгары — Чебоксары — Козьмодемьянск — Нижний Новгород - Городец — Плес — Кострома — Мышкин — Москва.  Туристам дали дополнительный «день перед шлюзом», а теплоходу остается ждать возобновления шлюзований.

Туристов с теплохода «Михаил Булгаков» в Ярославль и Кострому повезут на автобусах из Углича.

Предварительно, ремонтные работы на шлюзе должны быть закончены к 5 мая, но возможно, что сроки ремонта будут увеличены, а маршруты круизов, соответственно, подвергнутся изменениям.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: река Волга, Рыбинская ГЭС, ЧП и аварийность, Навигация-2017

Количество показов:1961

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513457330

Новости



Последние комментарии Последние комментарии