Cruiseinform.RU

Основатель круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов покинул компанию

Основатель круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов покинул компанию 05.02.2019 16:26

Понедельник, 4 февраля, стало последним днем работы на должности генерального директора ООО «Водоходъ» Александра Трофимова. Информация о том, что он покинет компанию, появилась в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что Трофимов покинет компанию в начале 2019 года. Позже уточнялось, что его последним рабочим днем должно стать 25 января. 5 февраля информация о нем была убрана с сайта компании.

Александр Трофимов возглавлял «Водоходъ» с 2004 года и был его основателем. В 1990-х годах работал директором круиза на круизных теплоходах Волжского пароходства, затем был генеральным директором туркомпании ООО «Волга-Балт Тур», в 2000 году стал директором московского филиала компании речного туризма Волжского пароходства «Волга-Флот-Тур», на базе которой в 2004 году и был образован нынешний «Водоходъ».

Основатель круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов покинул компанию

Впрочем, компанию покинул не только Трофимов, а еще несколько сотрудников. И если о новом месте работы бывшего генерального директора пока не сообщается, то другие уже нашли себе новые места. Так, начальник управления круизных программ Виктор Жигачев, ушедший в конце прошлого года, стал учредителем компании «Волга-Балт Тур», название которой полностью совпадает с названием компании, ранее возглавляемой Трофимовым.

ОГРН (основной государственный регистрационный номер) компания получила 29 октября 2018 года в налоговой инспекции в Москве, а Жигачев Виктор Сергеевич значится  генеральным директором компании. Сфера туроператорской деятельности ООО «Волга-Балт Тур» в Едином Федеральном реестре туроператоров обозначена «внутренний туризм и международный въездной туризм». Сам сайт компании (находящийся в разработке) зарегистрирован в международной доменной зоне .com. Как говорят представители рынка, новая компания с 2020 года будет специализироваться на въездном туризме — работе с иностранными туристами.

Виктор Жигачев

Другой экс-сотрудник «Водохода» стал учредителем компании «Петербургские Круизы». Генеральным директором там является Кобякова Надежда Владимировна, ранее занимавшая должность наальника регионального отдела внутреннего туризма «Водохода» в Санкт-Петербурге. ОГРН ООО «Петербургские Круизы» получило 28 декабря 2018 года в одной из налоговых инспекций по Санкт-Петербургу. В Едином Федеральном реестре туроператоров компании еще пока нет, но зато известно, что работать она будет уже с этого года. На лето компания получила в аренду теплоход «Леонид Красин» из «Мостурфлота». С июля 2019 года он будет выполнять рейсы с российскими туристами из Санкт-Петербурга и займет нишу теплохода «Санкт-Петербург», который в этом году, после модернизации, будет работать с иностранными туристами на линии Москва — Санкт-Петербург от компании «Водоходъ».

Кобякова Надежда

Источники, знакомые близко с ситуацией, считают, что и в том, и в другом случае за созданием компаний стоят бывшие топ-менеджеры «Водохода».

Далее по теме:

06.02.2019 — Генеральным директором «Водохода» стал Ришат Багаутдинов


Круизные новости в социальных сетях: Вконтакте | Facebook



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Трофимов Александр, Водоход, кадры, Волга-Балт Тур, Петербургские круизы

Количество показов:7232

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151561438075

Новости