Cruiseinform.ru


Гендиректора туркомпании, специализировавшейся на речных круизах, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

  • Главная
  • Новости
  • Речные круизы
  • Гендиректора туркомпании, специализировавшейся на речных круизах, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Гендиректора туркомпании, специализировавшейся на речных круизах, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере 05.12.2018 15:14

В ноябре 2018 года полиция завершила расследование уголовного дела по обвинению генерального директора туристической компании в мошенничестве с продажей речных круизов на сумму в 3,5 млн рублей.

«Следственным отделом ЛО МВД России на водном транспорте окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 45-летней жительницы Москвы в мошенничестве в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она пояснила, что учредитель и одновременно генеральный директор туристического агентства, специализирующегося на продаже речных туров на теплоходах, обманным путем завладела деньгами клиентов на сумму около 3,5 млн рублей. Потерпевшими признаны 40 человек, большинство из которых люди пожилого возраста.

Следствие установило, что агентство позиционировало себя как посредник между потенциальными клиентами и туроператором по подбору круизов и бронированию путевок. Однако в действительности директор присвоила деньги клиентов себе и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

В настоящее время обвиняемая полностью признала вину и вернула обманутым клиентам все похищенные денежные средства. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Название компании и личность директора не называется, но как пояснили представители нескольких круизных компаний, речь скорее всего идет о компании «Турфлот», которую возглавляла Наталья Базулева.

Летом 2016 года сразу несколько крупных круизных компаний-операторов сообщили о том, что в работе с «Турфлотом» у них возникли финансовые проблемы, а туристы, купившие путевки в речные круизы в «Турфлоте», жаловались на то, что не могли попасть в оплаченные туры, так как туроператоры не знали о существовании уже оплаченных ими бронирований и, зачастую, указанные в документах туристов каюты уже были заняты другими пассажирами.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: мошенничество, суд

Количество показов:769

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544595913

Новости



Последние комментарии Последние комментарии