Cruiseinform.RU

Теплоход «Михаил Шолохов» переименовали в «Игорь Стравинский»

Теплоход «Михаил Шолохов» переименовали в «Игорь Стравинский» 09.02.2019 19:51

В навигацию 2019 года пассажирский теплоход «Михаил Шолохов» выйдет кардинально обновленным: в межсезонье 2018-2019 годов на судне проходит полномасштабная модернизация. Она станет для судна, построенного в Германии по проекту 302 и принятого в эксплуатацию в июне 1985 года, первое за все время.

В ходе работ по переоборудованию пассажирских помещений на теплоходе каюты не только будут расширены и переоборудованы, но и оборудованы балконами. В результате пассажировместимость судна снизится с нынешних 260 человек до 220. Также на борту больше не будет четырехместных и одноместных кают — все они будет двухместными. Все каюты оборудованы санузлами, часть кают оборудована балконами. Новые помещения оборудованы системой кондиционирования, отделка выполнена материалами финской компании Paroc Group.

Проект переоборудования был разработан в Ростовском центральном проектно-конструкторском бюро «Стапель». Целью переоборудования теплохода «Михаил Шолохов» по проекту Р6996 является улучшение уровня комфорта пассажиров без изменения класса с уменьшением пассажировместимости до 220 человек. Переоборудование позволит как увеличить площадь и комфортность кают, так и сформировать новые места досуга пассажиров.

Проектом предусмотрена перепланировка внутренней архитектуры всех пассажирских палуб судна, а также увеличение и изменение надстройки. На главной палубе вместо 36 существующих кают спроектировано 24 двухместных каюты, что позволило увеличить площади и комфортность кают. В районе 175-184 шпации взамен демонтированных кают оборудован офис и стойка регистрации пассажиров.

На верхней палубе для увеличения площадей ресторана демонтированы прилегающие каюты и служебные помещения. В районе 72-84 шпангоута спроектированы четыре двухместных каюты (по две с каждого борта). В районе 92-164 шпации вместо 36 существующих кают спроектировано   24 двухместных каюты с балконами. В районе 172-196 шпации вместо существующих 14 кают предусмотрено 8 двухместных кают увеличенной площади.

На шлюпочной палубе вместо бара предусматривается 10 новых двухместных кают. В районе 92-164 шпации вместо 36 существующих кают спроектировано 24 двухместных каюты. Спроектирован новый носовой бар с панорамным остеклением.

На тентовой палубе в районе 74-85 шпангоута формируется надстройка для размещения бара. Все каюты на шлюпочной палубе оборудованы балконами.

««Михаил Шолохов» единственный теплоход в компании «Донинтурфлот», который не подвергался каким-либо переделкам. Как получили его, так 33 года он и сохранялся в первозданном виде. После завершения этих работ предстоит докование со всем комплексом необходимых при этом работ: осмотром подводной части корпуса и ВРК, дефектацией валовых линий», — говорит капитан теплохода Алексеев Анатолий Юрьевич, который «Шолохове» отработал 18 навигаций.

Выйдет в работу теплоход не только обновленным внутренне, но и под другим названием — «Игорь Стравинский». Судно под таким названием появилось в «Донинтурфлоте» в 2011 году — его получил четырехпалубный теплоход «Академик Глушков», построенный по проекту 302 в 1983 году в Германии, и до 2002 года работавший на Украине. Но в навигацию 2019 года прежний «Игорь Стравинский» выйдет под новым именем«Волга Стар», а теплоход «Михаил Шолохов» получит его название. При этом в прежние годы «Михаил Шолохов» был известен на зарубежном рынке под коммерческим названием Marc Chagall.

Как и в прошлые годы работать теплоход будет на маршруте Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва с иностранными туристами. Туроператором судна в 2019 году будет австрийская компания GTA-SKY-WAYS Reiseveranstaltungs GesmbH.

Таким образом, в этом году в работу выйдут сразу 4 пассажирских круизных судна, поменявший в межсезонье 2018-2019 годов названия. Кроме «Стравинского» и «Шолохова», сменили названия трехпалубный теплоход «Карл Маркс» — он стал называться «Северная сказка» и четырехпалубный теплоход «Глеб Кржижановский», получивший в феврале этого года название «А. С. Пушкин».


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Переименования судов
Теги: Игорь Стравинский, Михаил Шолохов, Донинтурфлот, Навигация-2019

Количество показов:828

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151550444209

Новости