Cruiseinform.RU

Теплоход «Игорь Стравинский» переименован в «Волга Стар»

Теплоход «Игорь Стравинский» переименован в «Волга Стар» 09.02.2019 21:26

В сезон 2019 года пассажирский речной теплоход «Игорь Стравинский», построенный в 1983 году в Германии по проекту 302, выйдет под названием «Волга Стар». Это будет уже пятое название судна со времени его сдачи в эксплуатацию. Кроме этого изменений не будет: как и последние 16 лет судно будет работать на рейсах из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с иностранными туристами от компании «Донинтурфлот».

После постройки теплоход получил название «Академик Виктор Глушков» и поступил на баланс Главного управления речного флота при Совете Министров УССР (Украина), где был приписан к Херсону и совершал круизы из Киева до Одессы. В 1993 году теплоход был переименован в «Академiк Вiктор Глушков». После окончания навигации 2001 года «Академiк Вiктор Глушков» был продан в Россию и с 2002 года, получив новое название «Академик Глушков», работал на рейсах из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, а весной 2011 года теплоход «Академик Глушков» был переименован в «Игорь Стравинский».

В феврале 2019 года теплоход «Игорь Стравинский» был переименован в «Волга Стар», а однотипный теплоход «Михаил Шолохов» (1985 г. п.), также работающий с иностранными туристами от компании «Донинтурфлот», был переименован в «Игорь Стравинский».

Таким образом, в этом году в работу выйдут сразу 4 пассажирских круизных судна, поменявших в межсезонье 2018-2019 годов названия. Кроме «Стравинского» и «Шолохова», сменили названия трехпалубный теплоход «Карл Маркс» — он стал называться «Северная сказка» и четырехпалубный теплоход «Глеб Кржижановский», получивший в феврале этого года название «А. С. Пушкин».



Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Тема:  Переименования судов
Теги: Волга Стар, Игорь Стравинский, Донинтурфлот, Навигация-2019

Количество показов:5627

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576346904

Новости