Cruiseinform.RU

Стали известны подробности посадки на мель теплохода «Викинг Хельги» на реке Волге

Стали известны подробности посадки на мель теплохода «Викинг Хельги» на реке Волге 09.07.2019 12:40

Днем 8 июля на реке Волге в Ярославской области произошла посадка на мель четырехпалубного теплохода «Викинг Хельги», следовавшего рейсом Москва — Ярославль — Санкт-Петербург. Из столицы теплоход вышел в рейс 6 июля, 8 июля после стоянки в Ярославле следовал вверх по реке Волге. В 16.50 в районе села Тихвинское Рыбинского района, в 12 км ниже Рыбинска, произошла посадка судна на мель.

На момент ЧП на борту судна находилось 292 человека: 100 членов экипажа и 192 иностранных туриста. Сообщение о случившемся поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области. На место происшествия выехала оперативная группа Рыбинского ПСГ и подразделение Ярославского отделения ГИМС.

После снятия с мели произведено обследование судна силами портового контроля. Было установлено, что повреждений нет, ремонт судна не требовался. В результате происшествия пострадавших нет и вскоре теплоход продолжил рейс. Задержка составила около двух часов

Днем 23 июня на реке Шексне сел на мель четырехпалубный теплоход «Княжна Анастасия», следовавший рейсом Санкт-Петербург — Ярославль — Москва с иностранными туристами. Утром 24 июня судно продолжило рейс. А 26 июня на реке Оке сел на мель двухпалубный теплоход «Сергей Образцов»: операция по снятию судна заняла сутки.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии, ЧП и происшествия с водным транспортом в 2019 году
Теги: Викинг Хельги

Количество показов:2341

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563961501

Новости