Спустя три недели после ЧП, теплоход «А. С. Попов» продолжает оставаться на месте аварии

Спустя три недели после ЧП, теплоход «А. С. Попов» продолжает оставаться на месте аварии 10.07.2017 00:55

Спустя две недели после ЧП, пассажирский трехпалубный теплоход «А. С. Попов», который утром 20 июня сел на мель за правой кромкой судового хода 1275 км Беломорско-Балтийского канала, продолжает оставаться на месте ЧП.

4 июля сообщалось, что при обследовании судна была обнаружена пробоина по правому борту в районе 80 шп. размером приблизительно 150х400 мм. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота, на пробоину заведен пластырь. Также проведена откачка обводненного топлива с поврежденной цистерны.

Планируются водолазные работы по обнаружению оставшихся пробоин и их заделке, а также откачка воды из затопленных внутренних помещений судна - машинного отделения, кубрика команды и прочих пострадавших мест.

Когда именно судно будет доставлено в док для ремонта, и сколько продлится последний, пока сказать сложно. Можно лишь предположить, что это произойдет не в ближайшее время и запланированные рейсы, который должен был выполнить теплоход, будут также отменены.

Напомним, что с 10 июля судно должно было совершить круиз Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород, а затем, с 13 по 25 июля вновь уйти на Соловки по маршруту Нижний Новгород — Сосновец (Соловецкие острова) — Нижний Новгород. Третий рейс на Соловки был запланирован на середину августа.

На данный момент на сайте компании «Гама», которая является оператором теплохода, указаны круизы с отправлением 25 июля.

По планам завершить навигацию теплоход должен был круизом с 8 по 11 сентября по маршруту Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород.


Далее по теме:

29.09.2017 — Когда выйдет в работу «А. С. Попов», пропустивший из-за аварии почти всю навигацию 2017 года



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии и происшествия на водном транспорте в 2017 году
Теплоход:  А. С. Попов
Компания:  Гама
Теги: А.С. Попов, Беломоро-Балтийский канал, ЧП и аварийность, Навигация-2017

Количество показов:2475

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513457302

Новости



Последние комментарии Последние комментарии