Cruiseinform.RU

Первый круиз теплохода «Мустай Карим» снова отменили: выход в работу нового судна откладывается в 5 раз

Первый круиз теплохода «Мустай Карим» снова отменили: выход в работу нового судна откладывается в 5 раз 10.08.2020 14:30

9 августа круизная компания «Водоходъ» сообщила, что анонсированный с 10 по 16 августа рейс теплохода «Мустай Карим» по маршруту Санкт-Петербург — Москва не состоится по техническим причинам. В процессе перегона теплохода «Мустай Карим» появилась неисправность винто-рулевой колонки. В настоящий момент теплоход находится в Санкт-Петербурге, где проводятся оперативные работы по устранению неисправности, сообщает компания.

Теплоход, заложенный в марте 2017 года по проекту PV300 в Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» как «Князь Владимир», был спущен на воду в сентябре 2019 года под названием «Мустай Карим». Выйти в первый рейс судно должно было в начале мая 2020 года. Затем сроки постоянно переносились — на начало июня, затем на конец июня, потом на первую половину июля, затем — на первую половину августа.

При этом, продажи круизов на судно, не совершившего еще ни одного рейса, шли с осени прошлого года. Первоначально — на зарубежном рынке, под аудиторию которого был ориентирован. С начала апреля продажи за рубежом были перенесены на 2021 год, поэтому предложения на этот год были переориентированы на российскую аудиторию.

После того, как были отменены круизы на «Кариме» в июле, клиентам, купившим эти туры была предложена пересадка на теплоход «Константин Коротков» — пусть и отреставрированного к этому сезону, но постройки не прошлого, а 1976 года.

1 августа «Мустай Карим» отправился из Нижнего Новгорода перегоном в Санкт-Петербург. Вечером 5 августа судно ошвартовалось на реке Неве в Уткиной заводи в Петербурге. В ночь на 7 августа теплоход прошел по Неве на Канонерский судоремонтный завод, где был поднят в док, а 9 августа вернулся обратно в Уткину заводь.

Согласно расписанию на данный момент теперь первым круизом значится рейс с 17 по 21 августа по маршруту Москва — Ярославль — Москва. Затем в программе заявлены следующие рейсы:

22 августа — 29 августа: Москва — Санкт-Петербург
29 августа — 4 сентября: Санкт-Петербург — Москва
5 сентября — 10 сентября: Москва — Плёс — Москва
11 сентября — 13 сентября: Москва — Углич — Москва
14 сентября — 25 сентября: Москва — Ростов-на-Дону
25 сентября — 1 октября: Ростов-на-Дону — Темрюк — Ростов-на-Дону
2 октября — 8 октября: Ростов-на-Дону — Темрюк — Ростов-на-Дону
9 октября — 15 октября: Ростов-на-Дону — Темрюк — Ростов-на-Дону
16 октября — 25 октября: Ростов-на-Дону — Астрахань (2 дня) — Ростов-на-Дону
25 октября — 5 ноября: Ростов-на-Дону — Москва
6 ноября — 8 ноября: Москва — Углич — Москва

Фото: Михаил Элиан



Тема:  Новые пассажирские речные суда
Теги: Мустай Карим, ВодоходЪ, Навигация-2020, отмены

Количество показов:3594

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151607011953

Новости



Последние комментарии Последние комментарии