Cruiseinform.RU

Viking Cruises из-за коронавируса отменил все морские и речные круизы во всех странах мира, где работал

Viking Cruises из-за коронавируса отменил все морские и речные круизы во всех странах мира, где работал 12.03.2020 12:11

Международная туристическая компания Viking Cruises сообщила, что из-за массового распространения коронавируса компания прекращает все морские и речные круизы во всех странах, где работала. Ограничения действуют до 1 мая 2020 года и в дальнейшем будут корректироваться исходя из эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Компания имеет два подразделения: Viking River Cruises (работает с 1997 года) и Viking Ocean Cruises (работает с 2013 года). По состоянию на март 2020 года компания управляет флотом из 73 речных судов и 6 морских лайнеров, предлагая круизы по рекам Северной и Южной Америки, Европы, России, Египта, Китая и Юго-Восточной Азии, а также морские круизы по Карибскому бассейну, Скандинавии, Средиземноморью, Азии, Австралии и Новой Зеландии.

В России компания занимается организацией и проведением речных круизов от Viking River Cruises на теплоходах  «Викинг Акун», «Викинг Ингвар», «Викинг Рюрик», «Викинг Трувор» и «Викинг Хельги».

Все суда работают только с иностранными туристами на маршруте Москва — Санкт-Петербург и в обратном направлении, с заходами в Углич, Ярославль, Горицы, Кижи и Мандроги, с середины мая и до середины октября. Продажи этих круизов в России не осуществляются.

На Украине компания эксплуатируется четырехпалубный речной теплоход «Викинг Синеус» (экс — «Михаил Ломоносов»), выполняющий круизы между Киевом и Одессой.

Компания за подписью президента Торстейна Хагена выпустила заявление:

«Уважаемые гости викингов,

С тех пор, как мы основали Viking почти 23 года назад, мы всегда заботились прежде всего о наших гостях и наших сотрудниках. Я чувствую, что мы стали одной большой семьей викингов из 500 000 гостей каждый год и 10 000 сотрудников. С самого первого дня нашей миссией было создание впечатлений для наших гостей, которые фокусируются на месте назначения и позволяют им с комфортом исследовать мир. Это всегда было амбициями Викинга и останется таковым.

Я уверен, что вы понимаете, что COVID-19 сделал путешествие чрезвычайно сложным. Все большее количество портов, включая Венецию, Монте-Карло и Берген, временно закрыты для круизных судов; основные достопримечательности, такие как Ватикан и другие музеи, были закрыты; а некоторые страны вводят ограничения на публичные собрания и посетителей.

В последние дни у нас был опыт, когда посетитель речного круиза в Юго-Восточной Азии подвергался воздействию COVID-19 во время транзита в международной авиакомпании. Пока у этой гостьи нет симптомов, ее поместили в карантин. Отдельно оставшиеся 28 гостей также будут помещены в карантин.

Я пишу сегодня, потому что сейчас ситуация стала такой, что работа в качестве туристической компании сопряжена со значительным риском карантина или медицинского задержания, что может уменьшить опыт путешествий, который планировали наши гости. Как частная компания с сильными финансами, нам не нужно беспокоиться о квартальных ожиданиях прибыли - и эта гибкость позволяет нам делать то, что лучше для наших гостей и наших сотрудников, как мы всегда это делали.

Поэтому мы приняли трудное решение временно приостановить операции наших речных и океанских судов, которые с 12 марта по 30 апреля 2020 года отправляются в плавание, и в это время мы верим, что «Викинг» станет лучшим местом для того, чтобы предоставить впечатления, которых ожидают и заслуживают наши гости. Это решение, которое мы приняли с тяжелым сердцем, но при нынешних обстоятельствах, какими бы они ни были, мы не можем предоставить высококачественный опыт викингов, которым мы известны.

Мы будем поддерживать наших гостей, сотрудников и партнеров в эти трудные времена и надеемся, что они, в свою очередь, поддержат нас».

Далее по теме:

31.03.2020 — Viking River Cruises отменила речные круизы в период с мая по июль 2020 года на своих 5 судах
01.06.2020 — Viking River Cruises отменила круизы по России до начала сентября



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Viking Cruises, Viking River Cruises, Viking Ocean Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:5740

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601107541

Новости



Последние комментарии Последние комментарии