Почему проект с теплоходом «Солнечный город» закроется после 2019 года

Почему проект с теплоходом «Солнечный город» закроется после 2019 года 13.09.2018 21:48


Сезон навигации 2019-го года станет завершающим в истории проекта «Солнечный город», который был впервые реализован в 2014 году на базе купленного годом ранее компанией «Инфофлот» у компании «Вояж» трехпалубного теплохода «Юрий Никулин».

Тогда, пять лет назад, кроме смены названия на борту судна поменялась и концепция его работы. При этом стандарты круизного продукта, реализуемые на борту «Солнечного города», отличились от того, что делалось на других судах «Инфофлота». Поэтому проект был выделен в отдельную программу.

Отличия заключались в в том, что экскурсионная программа не входила в стоимость круиза, а экскурсии можно было купить на выбор на борту теплохода в ходе рейса, либо заранее в офисах продаж. Тоже касалось и питания: в стоимость круиза входило двухразовое питание (завтрак+ужин, либо обед+ужин), либо можно было выбрать вариант и со стандартным трехразовым питанием. Все эти опции значительно сказывались на стоимость круиза в сторону уменьшения, что сделало теплоход популярным. Но в итоге после пяти навигаций его решено было закрыть.

«Проект получился популярным, но все-таки отличающимся от стандартов компании «Созвездие», под которыми работают теплоходы «Александр Бенуа», «Василий Чапаев», «Дмитрий Фурманов», «Карл Маркс» («Северная сказка»), «Лебединое озеро», «Лунная соната» и «Н. А. Некрасов». Отсюда возникает путаница. Поэтому мы решили, что с 2020 года «Инфофлот» сосредоточится только на развитии одного круизного бренда — «Созвездия». А теплоход «Солнечный город» либо перейдёт под этот бренд под новым именем, либо будет продан, причём возможно, что и без переименования», — пояснил Александр Соснин.





Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Солнечный город, Навигация-2019, Инфофлот

Количество показов:1843

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542167868

Новости



Последние комментарии Последние комментарии