Cruiseinform.RU

Минэкономразвития просят отменить визы для интуристов, совершающих круизы по России

Минэкономразвития просят отменить визы для интуристов, совершающих круизы по России 13.03.2019 23:14

«Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Visit Russia) выступил с обращением к Министерству экономического развития о необходимости введения безвизового режима для иностранных туристов, совершающих речные круизы в России.

Инициаторы обращения отмечают, что максимальный срок тура, в рамках которого турист мог бы находится в России, должен составлять не более 15 суток. Факторами, определяющими возможность введения безвизового речного туризма для иностранных граждан, являются строго определенные пункты посещения на маршруте, ограниченное количество туристских программ, а также контролируемое судоходной компанией изменение локации туристов в пределах организованной группы (теплоход — автобус — теплоход), с момента приземления самолета в аэропорту до вылета туристов из России.

По мнению директора Visit Russia Александра Горохова, введение безвизового речного туризма способно увеличить спрос на туры 30-40% через два года, с нынешних 350-400 тысяч человек минимум до 500-550 тысяч туристов. Это бы дало дополнительный приток в российскую экономику в размере до 200 млрд рублей ежегодно прямых средств, что благотворно повлияло бы на развитие речной круизной отрасли, решив одну из главных проблем — старения флота: компании-операторы получили бы дополнительный доход эквивалентный 2-3 новых 250-300-местных круизных судов, или полной реновации 8-10 существующих теплоходов, цитирует Горохова Tourbus.ru.

Подобные предложения звучат уже давно. В августе 2015 года уже бывший глава Ростуризма Олег Сафонов предложил ввести безвизовый режим пребывания в России для иностранных туристов, совершающих речные круизы по России. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета на котором обсуждалась тема развития туристической отрасли в РФ.

«Мы также хотели бы предложить использовать успешно зарекомендовавшую себя практику безвизового пребывания для пассажиров морских круизных судов и паромов для иностранных туристов, прибывающих в Россию в составе организованных групп для совершения речных круизов», — говорил он тогда.

Любопытно, что идеи по упрощению получения виз озвучиваются одновременно и с кардинально противоположными предложениями, максимально усложняющими въездной туризм в Россию. Так все тот же Сафонов заявил, что российские власти планируют ввести обязательную процедуру дактилоскопии при выдаче въездных виз гражданам иностранных государств, хотя представители отрасли отмечали, что это ведет к падению туристического потока в страну из-за рубежа.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Речные круизы по России с иностранными туристами
Теги: въездной туризм, Визы

Количество показов:618

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151553598545

Новости