«Ространстур» заявил о запуске круизов на теплоходе «Эльдорадо»

«Ространстур» заявил о запуске круизов на теплоходе «Эльдорадо» 16.05.2018 13:25

Компания «Ространстур», заявлявшая в сезон 2018 года в работу сначала теплоход «Башкортостан», а затем однотипный теплоход «Рихард Зорге», но отказавшаяся от работы и с первым,  а потом и и со вторым, предложила круизы на новом судне — теплоходе «Эльдорадо».

Примечательно, что узнать о нем на официальном сайте компании невозможно — на середину мая информации о судне там просто не значится, хотя первые анонсы о нем появились еще в середине марта. Пока что вся информация о теплоходе есть только на страницах компании в различных социальных сетях.

Согласно рекламным материалам, размещенным там, «Эльдорадо» «порадует необычными маршрутами до Керчи, Порта Оля (Каспийское взморье), Баку, Дербента, Махачкалы, Соловецких островов, Санкт Петербурга и Москвы, с отправлением из Нижнего Новгорода, Казани и Самары».

Согласно опубликованному расписанию, в первый рейс теплоход должен выйти 1 июня из Нижнего Новгорода до Керчи, а вернуться обратно 21 июня. Второй рейс запланирован из Нижнего до Соловецких островов, с 21 июня по 2 июля. В тот же день должен начаться и третий круиз — из Нижнего Новгорода до порта Оля в Астраханской области, со 2-го по 17-е июля.

С 17 июля по 7 августа заявлен круиз Нижний Новгород — Махачкала — Баку — Дербент — Нижний Новгород, а с 7 по 20 августа — рейс из Нижнего до Санкт-Петербурга. С 20 по 25 августа теплоход должен выполнить круиз из Нижнего Новгорода до Самары и обратно, а с 25  августа по 1 сентября — до Москвы. С 1-го по 6-е вновь заявлен рейс до Самары, а финальным круизом должен стать вновь круиз в Крым: с 6 по 26 сентября до из Нижнего Новгорода до Керчи и обратно.

Что собой представляет теплоход «Эльдарадо»? Это двухпалубное судно проекта 646, построенное в 1955 году в Германии под названием «Белинский». Изначально и до 2003 года судно работало на Украине, а с 2004 по 2012 годы выполняло рейсы из Москвы от компании «Агидель-Круиз».

С 2013 года, после разделения компании, в ходе которого образовалась ТК «Белый лебедь», теплоход, оставшийся у «Агидель-Тура» получил название «Шлиссельбург», но выполнив несколько рейсов со скандалом закончил работу досрочно.

Осенью 2013 года «Шлиссельбург» был перегнан из Москвы на Оку, в поселок Дуденево Нижегородской области. В 2014 году планировалось, что судно будет продано в Архангельск, где под названием «Иоанн Кронштадтский» будет совершать круизы на Соловецкие острова. Но эти планы так и остались не реализованными. Весной 2017 года судно сменило владельца и название, став «Эльдорадо». Тогда же появились слухи о работе теплохода на рейсах вокруг Крыма, но и эти планы не были осуществлены, и теплоход оставался на приколе еще год.

Согласно заявлениям представителя компании, 28 апреля судно должно было быть поднято в док в Нижегородской области для проведения ремонта и освидетельствования — теплоход с 2013 года в работу не выходил. Однако до дока судно добралось лишь 6 мая. Успеют ли подготовить судно к назначенному сроку выхода — скоро станет видно.

Фото: Владимир Владиславлев



Теги: Эльдорадо, Ространстур, Навигация-2018

Количество показов:2091

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542516009

Новости



Последние комментарии Последние комментарии