Cruiseinform.RU

Россия до 1 мая ограничивает въезд иностранцев: какие рейсы и каких судов, работающие с интуристами, попадают под запрет

  • Главная
  • Новости
  • Речные круизы
  • Россия до 1 мая ограничивает въезд иностранцев: какие рейсы и каких судов, работающие с интуристами, попадают под запрет
Россия до 1 мая ограничивает въезд иностранцев: какие рейсы и каких судов, работающие с интуристами, попадают под запрет 17.03.2020 00:26

Вечером 16 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что с полуночи 18 марта 2020 года временно будет ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан. Ограничения вводятся до 1 мая 2020 года.

Ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в РФ, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории России, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Таким образом, запрет напрямую касается иностранных туристов, которые должны были начать свои речные круизы в России. В конце апреля в рейсы должны были отправиться несколько четырехпалубных теплоходов компании «Донинтурфлот», которые должны были выполнить круизы из Ростова-на-Дону до Москвы и Санкт-Петербурга, с заходами в  города по пути маршрута (Волгоград, Астрахань, Саратов, Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Плес, Ярославль, Углич, Горицы, Кижи, Мандроги).

Согласно опубликованным на сайтах зарубежных туроператоров расписаний, а в России эти круизы не реализовывались, под ограничения попадает теплоход «Генерал Лавриненков» (он же MS Excellence Katharina), который должен был отправится в рейс до Москвы), теплоход «Т. Г. Шевченко» (он же MS Aleksandra), у которого заявлен круиз с 27 апреля из Ростова-на-Дону через Астрахань и до Санкт-Петербурга, стоимость которого составляла до $13000 на человека. Также этот круиз должен был стать первым рейсом для теплохода, который в этом году должен был выйти на российский рынок.

В этот же день, 27 апреля, в первый рейс навигации должен был уйти теплоход «Максим Литвинов» (работает под маркой Kandinsky Prestige), у которого был запланирован круиз из Ростова-на-Дону до Москвы и теплоход «Тихий Дон» (он же Alexander Borodin), у которого был запланирован такой же рейс.

28 апреля в рейс из Ростова-на-Дону до Москвы должен был отравиться теплоход «Волга Стар».

На 29 апреля был запланирован выход в рейс теплохода «Иван Бунин», с 19-дневным круизом из Ростова-на-Дону до Москвы.

Рейсы судов остальных компаний, выполняющих также круизы с иностранными туристами, запланированы после 1 мая, но с учетом сложившейся ситуации в мире можно предположить, что и они будут отменены, но какие именно и что будет или не будет предложено взамен их — это станет ясно позже.

На сайтах компаний — туроператоров, работающих с российскими судами, еще на прошлой неделе появилась информация о приостановке деятельности до апреля — мая. Также некоторые компании предлагают переносить выбранные туры на 2021 год.

Далее по теме:

19.03.2020 — Phoenix Reisen официально сообщил об отмене рейсов на «Тихом Доне», «Генерале Лавриненкове» и «Т. Г. Шевченко»

Все новости по теме «Круизная речная навигация - 2020» >>



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Речные круизы по России с иностранными туристами / Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Навигация-2020, Донинтурфлот

Количество показов:4628

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151586157092

Новости



Последние комментарии Последние комментарии