«Генерал Ватутин» выйдет в работу в 2018 году под названием «Лебединое озеро»

«Генерал Ватутин» выйдет в работу в 2018 году под названием «Лебединое озеро» 18.07.2017 00:50

Пассажирский четырехпалубный теплоход «Генерал Ватутин», который в начале лета прибыл в Россию, выйдет в следующем году в работу под новым названием. Компания-оператор, а работать судно будет под брендом «Созвездие Инфофлота» круизной компании «Инфофлот», объявила о начале продаж круизов на будущий год начиная с 21 июля (ранее планировалось, что это состоится 19 июля).

Теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки теплоход поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море. В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутiн». В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута», и до мая 2017 года числилось под флагом Украины, порт приписки — Херсон. С осени 2013 года судно было выведено из эксплуатации, и находилось на приколе в Киеве. В конце мая этого года новым собственником судна стала компания Skypoint limited, после чего судно прибыло в Россию под флагом Белиза и с названием General Vatutin.

Со следующего года теплоход будет выполнять рейсы между между Москвой и Санкт-Петербургом под названием «Лебединое озеро».

«В соответствии с условием продажи судна мы обязаны сменить его название. В связи с этим теплоход получит новое имя — «Лебединое озеро», в честь знаменитого балета Петра Ильича Чайковского. Выбор названия связан с тем, что «Лебединое озеро» — признанный во всем мире шедевр, созданный в нашей стране», — сообщил председатель Совета директоров компании «Инфофлот» Александр Соснин.

В августе теплоход, находящийся сейчас в Ростове-на-Дону, пройдет докование, а зимовать судно будет в затоне Память Парижской коммуны под Нижним Новгородом. Среди запланированных на зиму работ — оборудование на шлюпочной палубе двадцати четырех кают «полулюкс», в том числе двадцати кают с балконами. На теплоходе появятся уже традиционные для «Созвездия Инфофлота» кофейня-кондитерская, широкоформатный кинотеатр и мастерская «Самоделкино».

Выйти в первый рейс теплоход должен 21 мая 2018 года.

«Инфофлот» и прежде проводил переименования судов, работающих под его управлением. Так, в 2014 году на реки вышел трехпалубный теплоход «Солнечный город», ранее называвшийся «Юрий Никулин», а с постройки — «Карл Либкнехт». А в 2016 году на линии между Москвой и Санкт-Петербургом начал работу теплоход «Две столицы» — экс «Анатолий Папанов» и «К. Э. Циолковский».

Фото: VAV



Тема:  Переименования судов
Теплоход:  Лебединое озеро
Компания:  Инфофлот
Теги: Навигация-2018, Лебединое озеро, Генерал Ватутин, Инфофлот

Количество показов:3710

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151503099352

Новости