«Святая Русь» дешевеет, но не продается: почему теплоход был вновь выставлен на торги

«Святая Русь» дешевеет, но не продается: почему теплоход был вновь выставлен на торги 20.04.2018 14:48

Спустя год после того, как появилась информация, что теплоход «Святая Русь» был куплен в ходе торгов по продаже имущества обанкротившегося предыдущего владельца — «Казанской судоходной компании», судно вновь выставлено на торги и все от того же лица.

Напомним, что в марте 2017 года прошли торги по продаже имущества ООО «Туристическая фирма «Казанская судоходная компания»», являющегося предметом залога АО «Фондсервисбанк». Единственный лот — трехпалубный пассажирский теплоход «Святая Русь» — был оценен в 12 273 000 рублей. Свои заявки на участие подали компании ООО «Акварель», частное лицо Мартыненко А., а также ООО «Волжские путешествия+». Именно последняя и называлась покупателем.

Весной прошлого года также сообщалось, что работать судно с весны 2018 года должно на рейсах из Санкт-Петербурга, и фрахтоваться бывшим арендатором — компанией «Латти».

Но как сообщил источник на круизном рынке, сделка в итоге не состоялась, и результаты торгов были аннулированы. Точные причины срыва он не назвал, но отметил, что речь идет о проблемах финансового характера со третьих лиц, которые должны были выделить «Волжским путешествиям» средства на приобретение теплохода, но этого не сделали.

В итоге судно вновь выставлено на торги, но уже по цене ниже, чем была год назад. Так, сейчас теплоход оценен в 11 045 700.00 рублей. Срок начала и окончания предоставления заявок на участие в торгах с 2 апреля по 8 мая. Сами торги состоятся 11 мая в 10:00. Организатор торгов — конкурсный управляющий ООО «Туристическая фирма «Казанская Судоходная Компания».

Теплоход «Святая Русь» был построен в 1955 году на судоверфи в Германии по проекту 588. Первоначально судно называлось «Родина» и работало в Волжском пароходстве. В 1986 году «Родина» была передана в Северо-Западное речное пароходство и приписана к Ленинградскому пассажирскому порту. Нынешнее название судно получило в январе 2006 года.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теплоход:  Святая Русь
Теги: Святая Русь, Волжские путешествия +, аукцион, Казанская судоходная компания

Количество показов:1246

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151532144400

Новости