«Башкортостан» не выйдет в работу в 2018 году и от «Бельских речных путешествий»

«Башкортостан» не выйдет в работу в 2018 году и от «Бельских речных путешествий» 22.07.2018 15:47


20 июля уфимская компания «Бельские речные путешествия», которая анонсировала в начале лета нынешнего года круизы на теплоходе «Башкторостан», сообщила, что судно в работу в эту навигацию не выйдет. Как говорится в сообщении компании, причиной отмены рейсов стала задержка с «оформлением документов».

«Бельские речные путешествия» заявляли в эту навигацию пять круизов на «Башкортостане». Первый из них был запланирован на 21 июля, а заключительный — с 22 по 29 августа. Все рейсы должны были начинаться в Уфе, откуда судно совершало бы круизы до Нижнекамска,  Свияжска, Казани, Болгар, Тетюшей и Елабуги.

Столь короткая круизная программа была вызвано тем, что лишь в конце апреля стал известен новый владелец теплохода «Башкортостан». За 11,41 миллиона рублей бывшее судно Башкирского речного пароходства купил уфимец Ильдус Кунафин.

Ранее теплоход трижды выставлялся на торги, проходившие в рамках реализации имущества обанкротившегося предприятия. Но ни в декабре 2017-го, ни в феврале 2018-го он продан не был. Зато за это время планы о работе с судном озвучивали сразу две компании. Осенью прошлого года «Ространстур» заявлял о том, что теплоход выйдет в работу от него, а январе этого года о том же заявила и нижегородская компания «Капитал-Трэвел».

Таким образом, пусть и с несостоявшимся сезоном, но «Башкортостан» сохранил возможность выйти в работу в следующем году, в отличии от другого круизного флота пароходства, который был либо продан под утилизацию, как теплоходы «В. М. Зайцев», «Герой Ю. Гагарин», «Герой А. Головачев», а также теплоходы «Габдулла Тукай», «Мулланур Вахитов» и «Салават Юлаев», либо задействованные в качестве плавучих гостиниц — как теплоход «Муса Гареев» и «Бригантина». Впрочем, в случае «Бригантины» представитель нового владельца заявил, что эксплуатация судна под большим вопросом, и вместе с «Федором Кибальником» его скорее всего ожидает участь разделки на металлолом.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Башкортостан, Навигация-2018, Бельские речные путешествия, отмены

Количество показов:820

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151534243047

Новости