Cruiseinform.RU

Туроператор «Ника», организовавший круизы по Енисею, Оби и по Белоруссии, сообщил о прекращении деятельности

Туроператор «Ника», организовавший круизы по Енисею, Оби и по Белоруссии, сообщил о прекращении деятельности 23.06.2020 16:28

22 июня 2020 года туроператор ООО «Ника» объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта в соответствии со статьей 17.4 ФЗ-132 «О туристской деятельности».

«До последней минуты мы были уверены, что справимся. Но текущая ситуация «загнала нас в угол». Невозможность совершить Вами поездки произошла не по нашей вине. Страховые компании не хотят страховать туроператоров выездного туризма, у них на этот счет свои соображения», сообщает компания.

«Пандемия коронавирусной инфекции, невозможность совершения туристами поездок не по нашей вине в течение последних месяцев, неясность возможности совершения поездок в будущем, и, главное, нежелание страховой компании СПАО «Ингосстрах» продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма, привели к тому, что мы вынуждены приостановить свою деятельность», говорится в обращении компании.

«Ника» работала на рынке с 1993 года и занималась проведением поездок по России и зарубежью. Отдельным направлением была организация речных круизов: с 2016-го по 2018-й годы компания организовывала круизы по Оби и Иртышу (Россия) на теплоходе «Ремикс». С 2017 года и по 2019 годы — на теплоходе «Белая Русь» по территории Белоруссии (Днепро-Бугский водный путь, Брест — Мозырь). В 2019 года компания проводила круизы по реке Енисей на теплоходе «Близняк», а в 2020 году должна была проводить круизы по Байкалу. Также компания продавала зарубежные речные круизы по странам Европы (Дунай, Дору, Одер, Сена, Эльба и другие) и туры в Китай, Иран, Южную Корею и другие страны.

«Очень обидно, что туроператор с таким интересным продуктом вынужден уходить с рынка. В общей сложности из-за ухода компании не получат оплаченные услуги 700 туристов, все они защищены действующими договорами страхования ответственности - на 50 млн рублей в «Ингосстрахе» и на 500 тыс. рублей в «Адвант-Страховании» (ныне «Пари»), в фонд персональной ответственности перечислено 3 млн рублей. Руководство «Ники» уверено, что этих денег хватит, чтобы вернуть средства всем туристам. Туроператор обещает клиентам всяческое содействие в оформлении необходимых документов для получения страхового возмещения и выплат», - сказала секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.



Теги: Ника

Количество показов:1908

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151606405425

Новости



Последние комментарии Последние комментарии