Cruiseinform.RU

Когда на Енисее появятся новые пассажирские теплоходы и какими они будут

Когда на Енисее появятся новые пассажирские теплоходы и какими они будут 24.03.2019 17:17

В Красноярске идет подготовка к выходу в работу трехпалубных теплоходов «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов». В нынешнем году оба судна отметят 65-летие своей работы на Енисее. И хотя «Чкалов» был построен в 1953 году, но в эксплуатацию он был принят в 1954-м, вместе с однотипным «Матросовым». Оба теплохода стали первыми в серии трехпалубных судов проекта 588. Как и в прошлые года в 2019-м «Чкалов» и «Матросов» с июня по октябрь будут работать на транспортной линии Красноярск — Дудинка — Красноярск, выполнив каждый по 20 рейсов.

Также они будут работать не только в нынешнем, но два последующих года. В 2015 году теплоходам срок эксплуатации, который заканчивался в 2016-м, продлили до 2021 года. Но возможно, что и это не крайний срок, поэтому и в 67 лет они не встанут на прикол. Работать они будут до прихода на Енисей новых пассажирских судов, способных их заменить. Произойдет это не раньше 2023 года, сообщает «7 канал Красноярск».

Два новых судна Красноярский край приобретет в лизинг. Об этом в декабре 2018 года сообщил губернатор края Александр Усс. Вместимость каждого теплохода будет составлять 240-280 пассажиров. Стоимость одного судна — от 1,5 до 2 млрд рублей. Строить их будут в Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе.

Проект новых судов разрабатывали больше года. Учли все нюансы навигации по Енисею во время маловодья. Оба теплохода технически будут оснащены гораздо лучше, а еще в них появятся сауны и фитнес-залы. Но это будут не туристические теплоходы. Два лайнера вместимостью 280 пассажиров также будут возить людей из Красноярска до Дудинки.

«Они подходят для круизного, но у нас сложился пассажиропоток 10 тысяч пассажиров, и надо будет их перевозить. Под эти цели и строят эти два судна. Если будет межрейсовое время, мы будем делать прогулки», — говорит генеральный директор компании «Пассажирречтранс» Иван Шевченко.

При этом, губернатор Усс заявлял, что новые суда, наоборот, будут туристическими, как работавший ранее на Енисее «Антон Чехов».

Отдельно в планах у «Пассажирречтранса» — приобретение круизного лайнера для туристических прогулок.

Ранее по теме:

14.09.2018 — С 2019 года на Енисее вновь начнутся круизные рейсы: средняя цена — 200 тысяч рублей



Автор фотографии:  Разинский Олег
Тема:  Речные круизы и водный транспорт на Енисее
Регионы:  река Енисей
Теги: река Енисей, Александр Матросов, Валерий Чкалов, Красноярский край, Пассажирречтранс

Количество показов:4706

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563800708

Новости