Cruiseinform.RU

«Святая Русь» с 2018 года должна вновь начать работу от «Латти»

«Святая Русь» с 2018 года должна вновь начать работу от «Латти» 24.05.2017 13:00

В навигацию 2018 года трехпалубный теплоход «Святая Русь» должен вновь вернуться на питерский рынок, и спустя три года вновь возобновить работу от компании «Латти». Об этом сообщил представитель одной из туристических компаний Санкт-Петербурга, специализирующейся на речных круизах.

Напомним, что в последний раз на Неве, да и вообще на реке, теплоход работал в навигацию 2015 года, и закончилось это крупным скандалом. Первый перегонный рейс из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург был сорван, а в одном из следующий рейсов, едва теплоход вышел в круиз, то вскоре встал из-за неисправности вспомогательных двигателей, после чего в рейсы судно не выходило, и к июлю того года вернулось в затон под Нижний Новгород.

Вскоре обанкротился и владелец теплохода — «Казанская судоходная компания», после чего экипаж остался без зарплат, отказываясь покидать судно до расчета. В 2016 году теплоход в работу не выходил, а весной этого года стало известно, что новым владельцем судна стала компания «Волжские путешествия» из Казани, купившая теплоход в ходе торгов по продаже имущества обанкротившегося предыдущего владельца.

По сообщениям представителей круизной отрасли договоренность «Волжских путешествий» о сдаче судна в аренду «Латти» была заключена в мае этого года. Подробности будущих рейсов станут известны позже.

Далее по теме:

20.04.2018 — «Святая Русь» дешевеет, но не продается: почему теплоход был вновь выставлен на торги



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Святая Русь, Латти, Навигация-2018

Количество показов:6838

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151582435252

Новости