Cruiseinform.ru


Из-за долгов собственника судебные приставы наложили арест на теплоход «Урал» из Перми

Из-за долгов собственника судебные приставы наложили арест на теплоход «Урал» из Перми 25.09.2018 16:13


Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, судебные приставы наложили арест на пассажирский трехпалубный теплоход «Урал», осуществляющий речные круизы из Перми. Собственник теплохода взял кредит в одном из банков, а в качестве залога указал теплоход «Урал».

Когда условия возврата денежных средств были нарушены, юристы банка обратились в суд. В общей сложности кредитозаемщик задолжал банку более 14 млн руб. В ходе судебного заседания трехпалубное судно было оценено в 15,8 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

«Урал» — речной пассажирский трехпалубный теплоход среднего уровня комфортабельности, работающий от компании «Ин Тур Бюро». Судно было построено в 1958 году на судоверфи в Германии по проекту 588. Первоначально называлось «Урал» до 1961 года, затем было переименовано в «Инженер Пташников», с 2008 года теплохода стал называться «Тарас Бульба», а с 2014-го — вновь «Урал».

Теплоход может принять на борт 296 пассажиров, для размещения которых на борту есть одноместные, двухместные, трехместные и четырехместные. Половина из кают оборудована санузлами (душ-лейка совмещенный с умывальником и туалет), в остальных каютах только раковина-умывальник, а туалеты и душ на палубе для общего пользования. Телевизор, холодильник и кондиционер только в каюте класса «Люкс».

По данным «Ъ-Прикамье», кредитный договор был заключен между банком «Уральский финансовый дом» и пермским бизнесменом Рафисом Валеевым, который был совладельцем ООО «Охотник» — одной старейших турфирм в Перми, закрывшейся в 2015 году. Тогда же «Урал» был сдан в аренду близкой к Валееву компании «ИнТурБюро». До начала деятельности нового оператора Валееву принадлежало 50% долей в обществе, но потом он из состава учредителей вышел. Как считают кредиторы, с марта 2017 года он фактически был руководителем «ИнТурБюро». Также Валеев был ответчиком по целому ряду исков о взыскании денег по кредитным договорам. В ноябре 2017 года Валеев скончался.

Как сообщает ФССП, сейчас арендованный теплоход оставлен на ответственное хранение капитану с правом беспрепятственного пользования. Собеседники «Коммерсанта» говорят, что судно планируется выставить на продажу. По одной из версий, претендовать на «Урал» могут структуры, близкие к Михаилу Антонову — главе Камского речного пароходства, эксплуатирующего через дочерние компании круизные пассажирские речные суда. С Валеем структуры Антонова неоднократно судились — за долги по аренде трехпалубного теплохода «Федор Гладков», принадлежащего подконтрольной пароходству компании ООО «Виктория».

Цену теплохода специалисты считают адекватной и в целом близкой к его реальной стоимости. Напомним, что в начале сентября аналогичное судно «Святая Русь», не эксплуатировавшееся с 2015 года, было продано в счет долгов обанкротившегося владельца за 8,5 млн рублей.





Теги: Урал, банкротства, Рафис Валеев, Ин Тур Бюро

Количество показов:1142

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544637032

Новости



Последние комментарии Последние комментарии