Cruiseinform.RU

В 2020 году теплоход «К. А. Тимирязев» выполнит круизы из Москвы до Великого Новгорода

В 2020 году теплоход «К. А. Тимирязев» выполнит круизы из Москвы до Великого Новгорода 25.09.2019 13:02

В навигацию 2020 года трехпалубный теплоход «К. А. Тимирязев» компании «Белый лебедь» должен будет выполнить два рейса из Москвы до Великого Новгорода. Правда, в сам город теплоход дойти не сможет и туда пассажиров доставят из города Кириши Ленинградской области, расположенного на реке Волхов, где в 2019 году был открыт пассажирский причал для круизных судов. Кириши находятся в 113 км севернее Великого Новгорода.

Первый из таких рейсов должен пройти с 20 июня по 3 июля. В ходе двухнедельного круиза теплоход должен будет совершить также заходы в Углич, Череповец, Старую Ладогу, Санкт-Петербург, на остров Валаам и Коневец в Ладожском озере, посетить Лодейное поле, остров Кижи, Кузино (экскурсия в Кириллово-Белозерский монастырь) и Калязин.

Минимальная стоимость круиза составит 42 400 рублей с человека за место в двухместной двухъярусной каюте на нижней палубе (в трюме), не оборудованной санузлом — в каюте только умывальник. В стоимость круиза включено трехразовое питание и экскурсионное обслуживание. Максимальная цена на этот рейс составит 105 000 рублей за место в каюте категории «Люкс».

Второй рейс точно такой же по продолжительности и маршруту должен состоятся с 10-го по 23-е августа. Цены на него также аналогичным стоимость на первый круиз.

Всего за навигацию «Тимирязев» должен будет выполнить 20 рейсов, первый из который должен пройти с 18-го по 22-е мая по маршруту Нижний Новгород – Городец – Кинешма – Плес – Коприно – Мышкин – Калязин – Москва, а заключительный запланирован с 5-го по 9-е октября по маршруту  Москва – Мышкин – Ярославль – Кострома – Плес – Нижний Новгород.

Среди других продолжительных рейсов на будущий сезон у «Тимирязева» заявлен круиз из Москвы до Елабуги с 25-го мая по 5 июня (14 дней,  Москва – Мышкин – Ярославль – Кострома – Нижний Новгород – Чебоксары – Елабуга – Нижнекамск – Казань – Козьмодемьянск – Макарьев – Городец – Плес – Калязин – Москва), традиционный круиз из Москвы до Сосновца и далее до Соловецких остров с 6-го по 18-е июля (13 дней,  Москва – Мышкин – Кузино – Соловецкие острова (Сосновец 2 дня) – Кижи – Горицы – Рыбинск – Углич – Москва ), а также два 13-дневных рейса из Москвы до Санкт-Петербурга ( Москва – Калязин – Кузино – Старая Ладога – Санкт–Петербург – Валаам – Коневец – Лодейное поле – Кижи – Горицы – Череповец – Мышкин – Углич – Москва), которые должны состоятся с 31-го августа по 12-е сентября и с 19 сентября по 1-е октября.

В 2020 году теплоход «К. А. Тимирязев» выполнит круизы из Москвы до Великого Новгорода через Кириши

«К. А. Тимирязев» — трехпалубный пассажирский речной теплоход, построенный в 1959 году в Германии. Судно, которое относится к серии пассажирских теплоходов проекта 588. С постройки и до 2014 года теплоход работал на Волге, а с 2017 года работает от круизной компании «Белый лебедь», совершая рейсы различной продолжительности из Москвы. На борту теплохода расположены 104 каюты различной вместимости и комфортабельности, рассчитанные на прием 211 пассажиров (благодаря наличию в части кают дополнительных мест возможно размещение 226 человек). Часть кают оборудована полноценным санузлом — душ, туалет и умывальник, а часть — только умывальником, а душ и туалет расположены на палубе.

ОБНОВЛЕНО:

В конце сентября в расписании произошли изменения: стоянка в Киришах была заменена на стоянку в Старой Ладоге, откуда туристов будет доставлять до Великого Новгорода.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: К.А. Тимирязев, Навигация-2020

Количество показов:2018

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571897150

Новости