Cruiseinform.RU

Минтранс и Роспотребнадзор опубликовали рекомендации по нахождению пассажиров на речных круизных судах

Минтранс и Роспотребнадзор опубликовали рекомендации по нахождению пассажиров на речных круизных судах 26.05.2020 21:29

Минтранс России опубликовал 26 мая разработанные совместно с Роспотребнадзором рекомендации по соблюдению безопасности на пассажирских речных судах в условиях распространения коронавирусной инфекции и в период выхода из противоэпидемических ограничений.

Рекомендации охватывают вопросы обеспечения санитарной безопасности пассажиров на круизных судах, в пассажирских терминалах речных портов. Также документ содержит рекомендации для судоходных компаний по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции среди экипажа судна.

Применение рекомендаций зависит от конкретного периода ограничительных мер. В частности, речь идет о режиме действующих ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, снятия ограничений, а также  режиме профилактических мер.

Среди главного можно отметить следующие моменты, которые прописаны в режиме действующих ограничений (первый этап):

— При посадке пассажиры должны заполнять анкеты, в которых предоставлять сведения о состоянии своего здоровья, им производят замер температуры, которая не должна превышать 37,2 градуса. Измерения температуры проводится у всех пассажиров при каждом заходе на судно;

— При посадке двери в каютах и во всех общественных помещения должны быть постоянно открыты, чтобы избегать контакта с дверными ручками;

— Все общественные помещения должны быть обеспечены специальными диспансерами для дезинфекции рук, а пассажиры обязаны проводить эту процедуру каждый раз во время посещения этих мест;

— Минимальная дистанция между пассажирами на борту должна быть 1,5 метра и поддерживаться в течении всего рейса;

— Питание должно осуществляться либо в каютах, либо в пассажирских помещениях (при этом открытие ресторанов допускается только на третьем этапе). Рекомендуется использование одноразовой посуды;

— В случае выявления вирусного заболевания пассажира на борту судна к числу близких контактов больного относят всех лиц, проживающих с ним в одной каюте, сидящих с ним за одним столом в месте приема пищи, бортпроводников, закрепленных за его каютой, а также всех, с кем больной контактировал.

В режиме снятия ограничений (второй этап) разрешается торговля на борту судна, но с оплатой только по банковским картам.

В режиме профилактических мер (третий этап) для пассажирских судов разрешается организация питания в салонах и ресторанах, в том числе и посменно, с соблюдением дистанции при рассадке. Допускается работа баров. Сохраняется требование измерения температуры при входе на судно.

Согласно временными рекомендациям для судоходных компаний по предупреждению распространения COVID-19, компаниям рекомендовано обеспечить пассажиров одноразовыми масками и перчатками во время нахождения их на судне. Маршрут следования к пассажирской каюте должен быть строго определен, обозначен и не пересекаться с маршрутами членов экипажа судна. Только необходимый судовой персонал, использующий все необходимые средства персональной защиты, должен контактировать с пассажирами.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Минтранс, Роспотребнадзор

Количество показов:5901

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151594195213

Новости



Последние комментарии Последние комментарии