Cruiseinform.RU

Судоходная компания «Созвездие» открыла круизную навигацию 2020 года рейсом теплохода «Александр Бенуа» из Москвы в Тверь

  • Главная
  • Новости
  • Речные круизы
  • Судоходная компания «Созвездие» открыла круизную навигацию 2020 года рейсом теплохода «Александр Бенуа» из Москвы в Тверь
Судоходная компания «Созвездие» открыла круизную навигацию 2020 года рейсом теплохода «Александр Бенуа» из Москвы в Тверь 26.06.2020 22:48

Вечером 26 июня от причала Северного речного вокзала Москвы отправился в трехдневный круиз до Твери пассажирский теплоход «Александр Бенуа». Этот рейс стал первым в навигацию 2020 года у компании «Созвездие», в управлении которой находится теплоход. Загрузка судна составила 130 туристов. Этот рейс стал первым круизом из Москвы в нынешнем году.

Впрочем, рейсом «Бенуа» до Твери должен начать круизный сезон не только в столице, но и в Тверской области: до 26 июня включительно прием и отправление круизных пассажирских теплоходов от речного вокзала Твери было запрещены. Туристов, посетивших завтра Тверь, ожидают пешеходные экскурсии по городу и в качестве дополнительной экскурсии посещение  Тверского пивоваренного завода «Афанасий».

В Москве и Московской области на Канале имени Москвы запрет на движение судов с пассажирами на борту был снят с 14 июня.

Ранее планировалось, что первым теплоходом компании в работу выйдет «Н. А. Некрасов», у которого был запланирован круиз по маршруту Москва — Пермь — Москва с 20 июня по 3 июля, но в итоге этот круиз был отменен из-за того, что «нижегородский Роспотребнадзор не хотел принимать базирующиеся в регионе суда (а теплоход «Некрасов» приписан к Нижнему Новгороду), мотивируя это сложной эпидемиологической ситуацией в регионе».

Среди других компаний первым в 2020 году в рейс вышел теплоход «Русь Великая», отправившийся 12 июня в рейс из Ярославля. 21 июня в круиз из Самары отправился теплоход «Алексей Толстой», 24 июня — из Казани теплоход «Ф. И. Панферов», а сегодня, 26 июня, из Самары в круизы ушли теплоходы «Федор Достоевский» и «Хирург Разумовский».

Теплоход "Александр Бенуа"
Отправление «Александра Бенуа» из Москвы. 26 июня. Фото: Владислав Прокофьев

Теплоход "Александр Бенуа"
Отправление «Александра Бенуа» из Москвы. 26 июня. Фото: Владислав Прокофьев


«Александра Бенуа» на реке Волге в Конаково Тверской области. 27 июня. Фото: Михаил Архипов


«Александра Бенуа» на реке Волге в Конаково Тверской области. 27 июня. Фото: Михаил Архипов

Далее по теме:

20.07.2020 — Все суда «Созвездия» начали работу: последним во второй половине июля вышел «Дмитрий Фурманов»



Теги: Александр Бенуа, Навигация-2020, СК Созвездие

Количество показов:2583

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151600978087

Новости



Последние комментарии Последние комментарии