По каким компаниям и регионам разошелся с аукциона круизный флот Башкирского речного пароходства

По каким компаниям и регионам разошелся с аукциона круизный флот Башкирского речного пароходства 27.12.2017 23:03

25 декабря 2017 года состоялся аукцион по продаже имущества «Башкирского речного пароходства», признанного в мае этого года банкротом. Организатор торгов, которым выступила ООО «Аукционная компания «Башкортостан», реализовывал грузовой и пассажирский флот пароходства.

Из 10 двухпалубных пассажирских теплоходов проекта 305, выставленных на торги по цене от 544 000 рублей до 14 228 000 рублей, было реализовано пять судов: «В. М. Зайцев», «Габдулла Тукай», «Герой А. Головачев», «Герой Юрий Гагарин» и «Салават Юлаев». Таким образом не состоявшимися были признаны торги по лотам с судами «Башкортостан», «Муса Гареев» и «Федор Кибальник».

Дороже всего оценили лот с теплоходом «Салават Юлаев»: при начальной цене в 1 346 000 (один миллион триста сорок шесть тысяч) рублей он был продан за 3 163 100 рублей. Его новым владельцем стала компания ООО «Речсервис» — регвладелец однотипного теплохода «Алдан», работающего от нижегородской компании «Гама». «Речсервис» возглавляет Галкин Кирилл Дмитриевич — сын генерального директора компании «Гама» Галкина Дмитрия Николаевича. Кроме того обе компании зарегистрированы в Нижнем Новгороде по одному и тому же адресу. В самой компании на запрос не ответили.

Новым владельцем теплохода «Габдулла Тукай», выставленного на торги по цене  1 346 000 рублей, стал Шурыгин Александр Алексеевич из Уфы, который заплатил за судно 2 220 900,00 рублей. Согласно информации, имеющейся в открытом доступе, Александр Шурыгин представляет несколько уфимских компаний, занимающихся поставкой оборудования для судов и металлосбытом, поэтому можно представить, что ожидает судно в дальнейшем.

Теплоходы «Мулланур Вахитов» и «Речной-52» купило за 2,12 млн руб. уфимское ООО «Агропромснаб» Венера Князева. Туроператор «Каспий-тур» из Нижнего Новгорода за 544 тыс. руб. купил теплоход «Бригантина».

Интереснее всего ситуация с продажей сразу трех судов — «В. М. Зайцев», «Герой А. Головачев», «Герой Юрий Гагарин» — одному покупателю, которым стала компания ООО «Дачный периметр» из Перми. Теплоходы «В. М. Зайцев» и «Герой А. Головачев» были проданы по цене 1 547 900 рублей за каждый, при начальной цене в 1 346 000 рублей. «Герой Ю. Гагарин», выставленный за 1 346 000 рублей, в итоге оценили в 1 413 300 рублей. Согласно информации из реестра компаний, напрямую с водным транспортом или круизным бизнесом данная компания не работает. Но как пояснил «Круизинформу» источник в Камском речном пароходстве, продажа судов связана с планами создания в Перми в будущем году новой судоходной компании, за которой стоит один из заместителей главы пароходства Антонова. Ранее это лицо было связано с рядом дочерних компаний, работавших с круизными судами пароходства, и теперь планирует выйти  на рынок самостоятельно.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Башкирское речное пароходство, проект 305, аукцион, Гама, Камское речное пароходство, ООО Речсервис

Количество показов:1965

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151516276050

Новости



Последние комментарии Последние комментарии