Теплоход «Илья Муромец» сел на мель на реке Волге в Ярославской области

Теплоход «Илья Муромец» сел на мель на реке Волге в Ярославской области 27.08.2017 14:15

Пассажирский трехпалубный теплоход «Илья Муромец», выполнявший рейс из Москвы до Казани, сел на мель на реке Волге в Ярославской области.  Инцидент произошел вечером в субботу, 26 августа, когда судно находилось вблизи города Мышкин Ярославской области. В момент происшествия на борту находилось 180 человек — 130 туристов и 50 членов экипажа. Пострадавших нет.

Первоначально сообщалось, что ЧП произошло в результате обесточивания судна — потеряв управление, теплоход вышел за пределы судового хода и уткнулся носом в берег. Позже представители Рыбинского района гидросооружений ФГБУ «Канал имени Москвы», в чьей зоне ответственности произошло ЧП, сообщили, что случившееся — следствие попадания воды в топливную систему теплохода.

Владельцем и оператором теплохода является компания «Цезарь-Трэвел». «Илья Муромец» вышел в нынешнюю навигацию после годичного перестоя — в 2016-м в работу теплоход не выходил. ЧП с судном произошло во время выполнения последнего круиза в этом сезоне: 25 августа судно вышло в рейс по маршруту Москва — Калязин — Ярославль — Нижний Новгород — Казань — Чебоксары — Козьмодемьянск — Городец — Плёс — Кострома — Мышкин — Москва. Завершится рейс должен был 3 сентября.

Случившееся — не первый крупный инцидент с пассажирскими круизными судами за этот сезон. Так, 20 июня на Беломорско-Балтийском канале в Карелии трехпалубный теплоход «А. С. Попов», совершавший круиз из Нижнего Новгорода до Соловков, сел на мель: снять судно удалось только спустя месяц и до конца сезона теплоход был выведен из работы.

В конце весны  трехпалубный пассажирский теплоход «Очарованный Странник», выполнявший первый в сезоне 2017 года рейс из Казани в Москву, сел на мель на реке Волге (акватория Чебоксарского водохранилища) в Нижегородской области. Простой судна составил сутки.

А открыл сезон происшествий четырехпалубный теплоход «Санкт-Петербург», который во время выполнения первого круиза из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург сел на мель на реке Шексне в Вологодской области, в 30 км выше Череповца.

Посадка теплохода "Илья Муромец" на мель



Тема:  Аварии и происшествия на водном транспорте в 2017 году
Теплоход:  Илья Муромец
Теги: Илья Муромец, Цезарь Трэвел, ЧП и аварийность

Количество показов:1396

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151505951408

Новости