Для Viking River Cruise построят 3 новых причала — на Ладожском озере, реке Волхов и Свири

Для Viking River Cruise построят 3 новых причала — на Ладожском озере, реке Волхов и Свири 07.03.2017 15:30

В правительство Ленинградской области поступило инвестиционное предложение от компании ООО «Пассажирский флот», которая готова вложить 200 млн рублей в создание трех причалов палового типа в Ленинградской области — в Старой Ладоге* на реке Волхов, на острове Коневец в Ладожском озере, а также в деревне Верхние Мандроги на реке Свирь.

ООО «Пассажирский флот» вместе со своей дочерней компанией ООО «Конт», специализирующейся на строительстве причалов, планируют построить, содержать и эксплуатировать эти объекты, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время стационарный причал функционирует только в Мандрогах. На Коневце  высадку туристов с круизных судов проводят с использованием вспомогательного флота, доставляющего туристов на остров, а само судно остается на рейде, а в Старой Ладоге причала, оборудованного для приема круизных судов, нет.

Компания «Пассажирский флот» была учреждена в декабре 1998 года и является российским представительством международной круизной компании Viking River Cruises. Компания проводит набор персонала, а также обеспечивает обслуживание и эксплуатацию пяти речных круизных судов — «Викинг Акун», «Викинг Ингвар», «Викинг Рюрик», «Викинг Трувор» и «Викинг Хельги».

Пассажирские суда компании в период навигации работают на линии Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва, совершая 13-дневные круизы с остановками в Мандрогах, Кижах, Горицах, Ярославле и Угличе. Контингент пассажиров — зарубежные туристы, продажа круизов на территории России не осуществляется, но возможно приобретение тура через зарубежные представительства Viking River Cruises.

Верхние Мандроги — туристическая деревня и «зеленая стоянка» для круизных судов, построенная в 1996-1999 годах на левом берегу реки Свири в Ленинградской области. В 2016 году в Мандроги было совершено 498 судозаходов, что составило 87 720 человек. Возможно, что интерес компании к строительству там собственного причала связан с повышенной загруженностью уже действующих.

Интерес к Старой Ладоге* вполне закономерен: основной тематикой рейсов Viking River Cruises является программа Viking River Cruises’ Waterways of the Tsars, а Старая Ладога — один из древнейших городов России, который впервые упоминается в «Повести временных лет» в разделе, повествующем о призвании на Русь трех братьев-варягов Рюриков на княжение.

Что же до Ладожского озера, то и тут можно увидеть перспективу. Восстанавливать комплекс Коневского Рождество-Богородичный монастыря на острове Коневец, а также возводить инфраструктуру для туристического кластера с круглогодичной переправой на побережье Ладоги в районе бухты Владимирская планирует «Роснефть». Часть работ по реконструкции объекта компания рассчитывает завершить в 2018 году — к 625-му юбилею со дня основания обители.


* По уточненной информации речь идет о причале в городе Новая Ладога, которая расположена в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. Отсюда предполагается доставка туристов в Старую Ладогу автотранспортом.


Также по теме:

08.03.2017 — Минтранс передаст Ленинградской области пять причалов на Неве и Свири



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Компания:  Viking River Cruises
Регионы:  Мандроги
Коневец
Теги: Viking River Cruises, ООО Конт, ООО Пассажирский флот, Ленинградская область, город Старая Ладога, Мандроги, остров Коневец

Количество показов:1373

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151503100118

Новости