Cruiseinform.RU

Команда теплохода «Федор Абрамов» жалуется на задержку зарплаты за 1,5 года

Команда теплохода «Федор Абрамов» жалуется на задержку зарплаты за 1,5 года 01.04.2015 10:43

Члены экипажа пассажирского двухпалубного теплохода «Федор Абрамов», который уже второй год простаивает в Ярославле без работы, жалуются на то, что судовладелец не вернул им долги по заработной плате за последние полтора года.

Последний раз судно выходил в рейс еще в 2013 году. Весной 2014 года на сайте компании «Русский альянс», которая являлась оператором судна, появилась информация о том, что теплоход навигацию 2014 года пропустит, а уже осенью перестал работать и сайт и самого оператора. Параллельно, в сообществе судна в одной из российских социальных сетей, появилась информация о том, что «Абрамов» не выйдет и в 2015 году, так как судну требуется ремонт, средств на который нет.

По словам бывших членов экипажа «Абрамова», владелец судна просит их войти в положение и еще немного подождать. «Но уже ждем полтора года. Почему то никто в моё положение не входит, ни жена,ни родители. Два года подряд входим в Новый Год без выплаченной зарплаты», — возмущается один из сотрудников.

Впрочем, насколько верна изложенная в сообществе информация понять сложно. Еще зимой и весной прошлого года, в ходе дискуссий участников группы и туристов, администратор сообщества заявил, что «здесь рассматривают ситуацию только с точки зрения экипажа», а причины, по которым судовладелец не может ввести судно в работу, им неинтересны и попытки высказаться в позицию владельца они считают «фальсифицированными».

В 2014 года часть экипажа с «Абрамова» перешла в компанию «Цезарь Трэвел» и работает на теплоходе «Цезарь». Сам «Абрамов» так и остается на холодном отстое в Ярославле, где судно работало с 2010 года.

Напомним, что изначально «Федор Абрамов» работал в Северном речном пароходстве, на линии Архангельск — Котлас. С постройки в 1962 году и до 1988 года теплоход назывался «Неман». В 1995 году судно было выведено из работы, а в 2008 году куплено, восстановлено и перегнано в Москву. С 2009 года судно работало на рейсах из Самары и Казани, а год спустя начало работу в Ярославле.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Федор Абрамов, Русский Альянс, долги, кадры

Количество показов:9520

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151574421719

Новости