Cruiseinform.RU

Компания «Белый лебедь» прокомментировала ситуацию с теплоходом «Бородино»

Компания «Белый лебедь» прокомментировала ситуацию с теплоходом «Бородино» 24.09.2014 22:58

Пассажирский двухпалубный теплоход «Бородино», работающий в этом году под управлением судоходной компании «Белый лебедь», уже второй раз за неполную неделю попадает в новостные ленты.

В воскресенье, 21 сентября 2014 года, теплоход «Бородино» остановился в городе Дубна (Московская область). Судно не дошло до Москвы и туристов доставили в столицу на автобусах. Теплоход совершал рейс Москва - Нижний Новгород - Москва со стандартными для этого маршрута стоянками. Причиной прерывания рейса в Дубне в компании назвали незначительные технические проблемы на судне, которые не смогли решить оперативно. В ночь на 22 сентября судно вышло из Дубны и днем прибыло в Москву.

Следующий рейс судна, запланированный по маршруту Москва - Мышкин - Углич - Тверь - Москва, начался с небольшой задержкой. Судно задержалось к посадке на неполных два часа, что с учетом перегона из Дубны и в условия осеннего тумана можно расценивать, как незначительную задержку.

Но тем не менее, весь заявленный маршрут теплоход «Бородино» прошел без задержки. За исключением последнего участка перед Тверью и Москвой. Вечером 24 сентября судно встало на рейде Дубны. Как пояснили представители экипажа, судно встает на рейде Дубны до утра, а утром высадит туристов на причале, после чего начнется экскурсия по Дубне. В Москву пассажиров доставят автобусами

Как в свою очередь прокомментировал произошедшее директор компании «Белый лебедь» Михаил Сизин, в случившимся нет ничего из ряда вон выходящего, это вполне рядовая, пусть и неприятная ситуация. «Небольшие технические неисправности. От подобного не застрахован никто, и недавние истории с судами других компаний этому яркий пример. Достаточно вспомнить события двухлетней давности у известных компаний», — заявил Михаил Сизин. Он добавил, что туристам компенсируют неудобства, а следующий запланированный рейс будет выполнен на судне другой компании и клиенты компании «Белый лебедь» не будут испытывать неудобств. Сам же теплоход «Бородино» пройдет в ближайшее время ремонт на судоверфи в Белом Городке, так как по сути он свою навигацию уже почти завершил.

Михаил Сизин добавил, что в ближайшее время будет решаться вопрос с перегоном теплохода «Михаил Танич» из Нижегородской области в Москву. «Компания была вынуждена поставить судно в затон, но теплоход не законсервирован и находится в рабочем состоянии. Мы ждем новостей из Городца для перегона судна в Москву на зимовку, чтобы круизы 2015 года состоялись в полном и заявленном объеме», — подытожил Михаил Сизин.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Проблемы навигации 2014
Теги: Бородино, Белый лебедь, Навигация-2014, Михаил Сизин

Количество показов:36576

Возврат к списку


Вы робот
Чтобы добавлять комментарии необходимо авторизоваться

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151590981317

Новости



Последние комментарии Последние комментарии