Cruiseinform.RU

«Генерал Лавриненков» выйдет в работу в 2016 году как Catherine Excellence

«Генерал Лавриненков» выйдет в работу в 2016 году как Catherine Excellence 22.05.2015 12:30

Всю навигацию 2015 года пассажирский теплоход «Генерал Лавриненков» проведет в Ростове-на-Дону. В течение года судно должно будет пройти кардинальную реконструкцию и выйти в первый рейс весной 2016 года.

Напомним, что теплоход завершил круизную работу еще в августе 2014 года в Санкт-Петербурге, после чего судно перегоном ушло в Москву, где в зимний сезон 2014-2015 годов планировалось провести работы по его реконструкции. Но на фоне неблагоприятной ситуации с въездным туризмом, а именно под зарубежных туристов работало судно, владельцами теплохода было принято решение отложить на время работы по переоборудованию.В итоге в апреле этого года теплоход ушел перегоном в Ростов-на-Дону, где после прибытия на нем начались работы по модернизации.

В ходе них стандартные каюты будут переоборудованы в полулюксы — из двух кают сделают одну. Также каюты будут оборудованы балконами. Полностью будут реконструированы общественные помещения — рестораны и бары. Работы будут проводиться по принципу реконструкции судов аналогичного проекта, которые работают под управлением компании Viking River Cruises. В ходе первоначальных работ судно будет находиться у причала речного вокзала Ростова-на-Дону, затем — в затоне на левом берегу Дона.

Выйти в работу судно должно в мае 2016 года. Оператором будет швейцарская компания Mittelthurgau, работающая с судном последнее время. На Западе круизы на теплоходе «Лавриненков» будут продвигаться под маркой Catherine Excellence («Екатерина Великолепная»). Под этой же маркой судно будет работать и в России, но официально название останется прежним.

Стоит отметить, что другие суда компании «Ортодокс» также имеют вторые имена, под которым продвигаются и продаются на зарубежном рынке. Так, теплоход «Максим Литвинов» работает под маркой Kandinsky Prestige, а теплоход «Сергей Дягилев» известен как Rachmaninov Prestige.

Теплоход «Генерал Лавриненков» проекта 302 был построен в Германии в 1990 году. После постройки и до 2008 года включительно судно работало на Украине от компании «Укрречфлот», а оператором выступала компания Viking River Cruises. С 2009 года теплоход работает в России, судовладелец компания «Донинтурфлот» (порт Ростов-на-Дону), оператор — компания «Ортодокс».

В продолжение темы:

24.11.2015 — Озвучены подробности по переоборудования теплохода «Генерал Лавриненков»
24.05.2016 — Теплоход «Генерал Лавриненко» вернулся на круизный рынок после модернизации


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Генерал Лавриненков
Теги: Генерал Лавриненков, Навигация-2016

Количество показов:18002

Возврат к списку


Комментарии (1)

Заядлый Речник, 22.05.2015 19:14
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В последнее время просто мода пошла на балконы.
В последнее время просто мода пошла на балконы.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151610955335

Новости



Последние комментарии Последние комментарии