Cruiseinform.RU

Сбылась мечта «Инфофлота»: теплоход «Василий Чапаев» совершил полноценный круиз по Вятке

Сбылась мечта «Инфофлота»: теплоход «Василий Чапаев» совершил полноценный круиз по Вятке 16.05.2016 10:25

Пять лет потребовалось на то, что первый круизный пассажирский теплоход прошел всю судоходную часть реки Вятки, где раньше круизного судоходства не существовало. Первым и единственным теплоходом, покорившим реку, стал «Василий Чапаев».

Покорение Вятки осуществлялось в несколько этапов. Первый заход на реку «Чапаев» совершил еще в 2011 году, когда судно поднялось до Вятских Полян. А затем, с каждым годом, а точнее весной, так как пройти по реке круизному судну можно было только в момент весеннего половодья, поднималось все выше и выше.

В 2015 году теплоход «Василий Чапаев» дошел почти до столицы области, ошвартовавшись в местечке Гирсово под Кировым. А в этом году судно прошло уже и по реке в центре города. Правда причалить здесь теплоходу не где — причалы не оборудованы для приема такого типа судов, поэтому высадка туристов на кировскую землю осуществлялась все в том же Гирсово.

Повторить опыт «Инфофлота» другим круизным компаниям пока не под силу. Нижегородская «Гама», решившая пойти по проложенной дороге, на своем теплоходе 305-го проекта поднималась только до Вятских полян. А первый круизы «Волжских путешествий», планировавшийся из Казани до Кирова в этом году, был отменен из-за низкой загрузки.


Теплоход «Василий Чапаев» совершил полноценный круиз по Вятке

Теплоход «Василий Чапаев» совершил полноценный круиз по Вятке

Теплоход «Василий Чапаев» совершил полноценный круиз по Вятке



Автор фотографии:  Соснин Александр
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Василий Чапаев
Теги: Василий Чапаев, Инфофлот, Навигация-2016, река Вятка, Кировская область, экспедиционные круизы

Количество показов:7502

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151579357147

Новости