Cruiseinform.RU

Чебоксарский речной порт отказался принимать круизные суда

Чебоксарский речной порт отказался принимать круизные суда 02.09.2014 14:28

С 1 сентября 2014 года руководство Чебоксарского речного порта, расположенного на Волге в республике Чувашия, заявило, что не будет принимать и обслуживать туристические круизные суда, заходящие в город.

30 августа представители порта уведомили краевые власти и круизные компании о «приостановке производственной деятельности», и как следствие этого ОАО «Чебоксарский речной порт» прекращает с 1 сентября 2014 года приём судов, приходящих в город Чебоксары.

Глава Минтранса Чувашии Владимир Филиппов заявил, что согласно договору от 2010 года порт должен осуществлять посадку-высадку пассажиров на причале города и одностороннее изменение договоренностей недопустимо. «Оценку этого должны дать правоохранительные органы», – заявил Филиппов.

В результате 1 сентября туристы двух пассажирских судов не смогли посетить столицу Чувашии. Скорее всего, на первое время вместо Чебоксар суда будут останавливаться в Мариинском Посаде.

Как отмечают местные СМИ, предпосылкой к демаршу руководства порта могло стать то, что в конце августа Минприроды Чувашии аннулировало несколько лицензий, выданных порту. Как пояснили чиновники, мотивом стало «нарушение законодательства Российской Федерации о недрах и праве их пользования».

Как сообщает газета «Мой город Чебоксары», министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии обратилось с письмом в прокуратуру и управление антимонопольной службы. С жалобой в УФАС Чувашии также обратилась организация ООО «Компания «Мир экскурсий».

В результате Чувашское УФАС выдало Чебоксарскому речному порту предупреждение о прекращении нарушения закона о конкуренции. Организация должна в течение трёх дней отозвать письмо, разосланное 30 августа в адрес руководителей организаций, в котором информирует об отказе принимать транзитные суда у причальной стенки Чебоксарского речного порта.

________________________________________________

В продолжении темы:

10.09.2014 - Чебоксарский порт вновь принимает круизные суда, и объясняет причины сложившейся ситуации
03.09.2014 - Из-за чего Чебоксарский порт перестал принимать круизные суда






Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Проблемы навигации 2014
Регионы:  Чебоксары
Теги: республика Чувашия, город Чебоксары, Чебоксарский речной порт

Количество показов:6552

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151569059632

Новости