В 2016 году на реку выйдет теплоход «Две столицы», который свяжет тематическим круизом Москву и Петербург

В 2016 году на реку выйдет теплоход «Две столицы», который свяжет тематическим круизом Москву и Петербург 29.10.2015 19:00

В навигацию 2016 года компания «Инфофлот», совместно с круизным центром «Латти», запустит новый проект — тематические круизы из Москвы в Санкт-Петербург на теплоходе «Две столицы».

Круизов по этому маршруту много, но в данном случае это не просто рейс из Москвы до Санкт-Петербурга с остановками по пути, а тематический рейс, в котором обыгрывается все, что связывает два города.

Так, ресторан теплохода будет носить название «Летний сад», один из баров будет называться «Чижик-пыжик», а другой — «Арбат». При чем, в первом будут готовить фирменные коктейли, а во-втором, совмещенном с библиотекой, будут доступны книги московских и ленинградских авторов.

Две каюты класса люкс также получили стилистически оформленные названия: «Петр Первый» и «Юрий Долгорукий», а две каюты класса «Панорама» будут называться «Екатерина Великая» и «Иван Грозный».

Начнет навигацию 2016 года теплоход «Две столицы» рейсом из Нижнего Новгорода в Москву в начале июня — 6-го числа, а затем до середины сентября будет работать на линии Москва — Санкт-Петербург — Москва.

Туристам предлагаются, как шестидневные круизы из Москвы до Петербурга, так и полные двухнедельные рейсы «туда—обратно». При движении судна из Москвы теплоход сделает остановки в Мышкине, Кузино и на Валааме. В рейсах до Москвы — в Мандрогах, Кижах,  Горицах и Угличе.

Завершит навигацию 2016 года теплоход также рейсом из Москвы до Нижнего Новгорода, который состоится с 12 по 16 сентября.

Что же до самого теплохода — «Две столицы» — то туристам, да и круизному рынку в целом оно хорошо знакомо. Но под другим именем. С 2005 по 2015 годы теплоход назывался «Анатолий Папанов», а изначально, с 1961 по 2004 годы — «К. Э. Циолковский».

С постройки и до начала 80-х годов прошлого века теплоход работал в Беломоро-Онежском пароходстве, затем до 1996 года работал на круизах из Москвы до Санкт-Петербурга от Московского речного пароходства, а с 1998 по 2001 год работал от казанской компании «Татфлот». С 2004 по 2014 годы владельцем была ростовская компания «Вояж».

Для компании «Инфофлот», которая будет оперировать теплоходом, борт хорошо знаком: с июня 2006 года и по октябрь 2012 года теплоход, принадлежавший в то время «Вояжу» и переименованный в «Анатолия Папанова», работал в аренде от «Инфофлота».

С осени 2012 года и по настоящее время судно не эксплуатируется. Оно должно было выйти в рейс летом 2014 года, но компания «Вояж» отменила в итоге все рейсы, а осенью прошлого года компанию признали банкротом.

В новом проекте компания «Латти», как и «Инфофлот», будут генеральными агентами судна. Для «Латти» работа с трехпалубными судами — основное направление. До этого времени компания работала с двумя казанскими теплоходами: «Очарованный странник» и «Святая Русь». Но в прошедшем сезон оба судна закончил навигацию досрочно: «Святая Русь» еще в конце июня, а «Странник» дотянул до середины августа.

Идея проекта принадлежит главе компании «Латти» Елене Бондаренко, а новое название теплохода — отсылка к железной дороге: название «Две столицы» носит фирменный поезд № 63/64, курсирующий по маршруту Москва — Санкт-Петербург.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru, Михаил Архипов
Теплоход:  Две столицы
Компания:  Инфофлот, Латти
Теги: Две столицы, Инфофлот, Латти, Навигация-2016

Количество показов:10111

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151529341334

Новости



Последние комментарии Последние комментарии