Cruiseinform.RU

Дубна приняла первый круизный теплоход, которым стал «Александр Грин»

Дубна приняла первый круизный теплоход, которым стал «Александр Грин» 22.10.2013 13:27

22 октября 2013 года в городе Дубне Московской области был открыт причал для приема круизных судов, а первым судном, подошедшим к нему, стал теплоход «Александр Грин». Со следующей навигации, 2014 года, на Верхней Волге появится новая стоянка, уже заявленная в рейсах нескольких круизных компаний.

В чем выгода от этого как городу, так и круизной сфере? Для города это означает не только приток новых туристов, которых в городе не так уж и много в виду его специфики и удаленности от основных туристических маршрутов, но и хороший стимул к развитию туристической инфраструктуры.

Дубна очень молодой город. Хотя первое упоминание о Дубне и относится к 1134 году, но датой его образования считается 1956 год. Именно в этом году в городе был открыт Объединённый институт ядерных исследований, что сделало город одним из ведущих научных центров России. В 2001 году Дубне был присвоен статус наукограда.

Так что, прибывающим в город туристам будут показывать не только музей института ядерных исследований, но и кварталы, где жили виднейшие ученные советских времен. Кроме этого запланированы обзорные экскурсии по городу, поездки в Ратмино и на Иваньковскую ГЭС.

Относительно благоустроенный пляж города, пользующийся большой популярностью у местных жителей, позволит в летнее время организовать зеленую стоянку для туристов с теплоходов. Это особо актуально ввиду того, что после окончания навигации 2013 года была закрыта стоянка Сосенки, расположенная чуть ниже Дубны по Волге. Она относилась к классу зеленых стоянок, на которых пассажиры судов отдыхают на природе и купаются. Всего на Волге существует три подобных стоянки, и все они находятся ниже Самары. Возможно, что теперь прежняя стоянка Сосенки переместится в Дубну, в плане отдыха пассажиров.

Выгода от новой стоянки для круизной сфере в следующем. Новое место, находящееся всего в 12 часах хода судна от Москвы, хорошо разнообразит поднадоевшую многим туристам программу круизов выходного дня из Москвы. Обычно эти круизы включали в себя посещение либо Твери, либо Углича. А были и рейсы только до уже Сосенок.

Кроме этого новую стоянку можно использовать и как отправную точку в круизах, тем самым экономя почти сутки движения теплохода по Каналу им. Москвы, в Москву и из Москвы.


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Новые стоянки в речных круизах по России
Регионы:  Дубна
Теги: река Волга, Московская область, город Дубна

Количество показов:9220

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151594349788

Новости



Последние комментарии Последние комментарии