С 2019 года на Енисее вновь начнутся круизные рейсы: средняя цена — 200 тысяч рублей

С 2019 года на Енисее вновь начнутся круизные рейсы: средняя цена — 200 тысяч рублей 14.09.2018 14:09


В навигацию 2019 года по Енисею могут быть вновь организованы речные круизы. После того, как в 2003 году единственное в регионе судно туристического круизного класса — теплоход «Антон Чехов», был продан в Европейскую часть России, по реке выполнялись лишь грузо-пассажирские рейсы на теплоходах «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» от компании «ПассажирРечТранс», курсировавшие с июня по октябрь между Красноярском и Дудинкой, с остановками во всех крупных населенных пунктах. Их преимуществом была регулярность и частота отправлений, а недостатком — нехватка билетов, а в стоимость был включен лишь проезд в каюте выбранной категории, не оборудованной даже санузлом и с питанием за свой счет, не говоря уже про отсутствие экскурсионной программы.

Возрождение круизного судоходства по Енисею планировалось еще в 2018 году, но теплоход «Близняк», ранее также работавший как грузо-пассажирское судно в Енисейском речном пароходстве, к намеченному сроку подготовить не успели. После вывода из эксплуатации по окончанию навигации 2011 года, судно было поставлено на отстой, а позже выставлено на продажу, но до 2016 года покупателей на него не было.

Два года назад теплоход купила компания ООО «Промысловое хозяйство «Енисей», которое подготовило судно к навигации 2017 года, и запустила его на регулярную линию между Красноярском и Дудинкой, вместе с «Матросовым» и «Чкаловым».

В 2017-2018 годах теплоход прошел модернизацию под туристическое судно: в результате переоборудования кают, ранее не оснащенных санузлами, пассажировместимость теплохода снизилась с изначальных 197 пассажиров до 56 человек. Всего на судне 26 кают, музыкальный и панорамный салоны, бар и ресторан.

Всего с июля по август 2019 года запланировано 6 круизов, которые должны пройти по Енисею из Красноярска до Дудинки с заходами в Атаманово, Бахту, Ворогово, Енисейск, Игарку, Караул, Курейку, Туруханск  и Ярцево. Из Дудинки запланированы двухдневные экскурсии в Норильск. Продолжительность рейсов вниз по течению, из Красноярска до Дудинки, составит 9 дней, а в обратном направлении — 10 дней.

Данные о круизах по состоянию на середину сентября 2018 года (увеличить):

С 2019 года на Енисее вновь начнутся круизные рейсы: цены и расписание

Минимальная стоимость круиза составит 90 тысяч рублей на человека, средняя — 200 тысяч рублей, а максимальная — 278 тысяч рублей. В эту сумму входит проезд на теплоходе, трехразовое питание, экскурсионная программа в местах стоянок, а также трансфер из Дудинки в Норильск.

Отдельно стоит отметить, что для въезда на территорию Таймырского Долгано-Ненецкого района для граждан РФ необходимо получение специального разрешения, а всем иностранным гражданам необходимо получение специального разрешения для посещения пограничной зоны Дудинка, Караул, Норильск.

Организация программы лежит на компании «Ника», ранее занимавшейся аналогичными экспедиционными речными круизами на теплоходе «Ремикс» по Оби и Иртышу, и теплоходе «Белая Русь» на Днепро-Бугском водном пути в Белоруссии.


Другие новости по теме «Навигация-2019» >>


Также по теме:

27.10.2016 — Необычная история енисейского теплохода «Некрасов», запечатленного на российском червонце
26.11.2015 — Каким типом судов предлагается заменить пассажирские теплоходы на Енисее
04.11.2015 — Что спасло круизный туризм на Енисее в 1990-е годы
10.08.2015 — Как на Енисее организовали круизы с иностранными туристами



Тема:  Речные круизы и водный транспорт на Енисее
Теплоход:  Близняк
Теги: Близняк, Навигация-2019, река Енисей

Количество показов:1490

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542166449

Новости



Последние комментарии Последние комментарии