Cruiseinform.RU

Трехпалубный теплоход «Александр Бенуа» впервые совершил заход в реку Сура

Трехпалубный теплоход «Александр Бенуа» впервые совершил заход в реку Сура 01.10.2015 01:00

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, утверждает известная философия. Но из каждого случая бывают свои исключения. К этому выражению судоводители пытают особые чувства. Мол, сколько скажут, столько и зайдем.

23 сентября теплоход «Александр Бенуа» совершил заход в реку Суру. Как рассказал Александр Соснин из компании «Инфофлот», впервые трехпалубное судно зашло в эту реку.

«Первый визит, но еще двухпалубного судна, был в 2007 году, когда двухпалубный теплоход «Василий Чапаев» сделал пробный заход в Суру (10 километров от устья). А в 2009 году мы приступили к выполнению туристических рейсов по Суре. Теплоход поднялся выше города Ядрина, а затем вернулся к причалу турбазы «Сурские зори», откуда состоялась экскурсия в Ядрин и заездом в деревню Верхние Очаки с фольклорной программой и дегустацией», - заявил он.

На вопрос о перспективах подобных судозаходов Александр Соснин заявил, что главным развивающим фактором стала бы возможность подойти к берегу. «Пока, на трехпалубнике, это невозможно.

«Чапаев» может подойти «в Сурских зорях», а «Бенуа» нет, так что нужен какой-то причал, может в Ядрине. Тогда не только мы будем заходить».



Автор фотографии:  Дюпин Денис
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Александр Бенуа
Теги: река Сура, Инфофлот, Навигация-2015, Александр Бенуа

Количество показов:12207

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151603379778

Новости



Последние комментарии Последние комментарии