Как «Водоходъ» переоборудовал «Кронштадт», «Федина» и «Чернышевского» для интуристов

Как «Водоходъ» переоборудовал «Кронштадт», «Федина» и «Чернышевского» для интуристов 26.04.2018 16:20

В навигацию 2018 года сразу три пассажирских теплохода компании «Водоходъ», которые будут работать на рейсах с иностранными туристами, прошли масштабное переоборудование, как в части пассажирских кают, так и общественных помещений.

Как сообщили в компании, в эту навигацию теплоходы «Константин Федин», «Кронштадт» и «Николай Чернышевский» прошли идентичное переоборудование с целью увеличения комфортабельности в соответствии с современными требованиями рынка.

Так, на главной палубе количество кают было уменьшено из-за их объединения — из трех кают обустраивали две, что значительно увеличило площадь оставшихся. Изменения каютного фонда произошли на средней и шлюпочных палубах, где появилось несколько кают класса «делюкс». Во всех каютах была заменена мебель, стены оклеены плёнкой, значительно увеличена площадь санблока.

Соответственно, общая пассажировместимость судов снизилась. Если до модернизации «Кронштадт» мог принять 270 человек, «Федин» — 256, а «Чернышевский» — 281 туриста, то теперь вместимость всех судов составит 212 пассажиров.

В части модернизации общественных помещений работы затронули конференц-зал, а также судовые рестораны.

Стоит отметить, что теплоходы «Федин» и «Чернышевский» в предыдущие навигации работали только с иностранными туристами, в то время как «Кронштадт» — с российскими. Перевод его под интуристов в компании объяснили возвращением спроса на круизы по России со стороны туристов из Франции, Германии и ряда европейских стран.

В первый рейс «Константин Федин» выйдет 7 мая, а завершит работу 21 сентября. «Николай Чернышевский» начнет навигацию 11 мая, а продлится она до 7 октября. «Кронштадт» будет работать с 4 мая по 9 октября.

Работать суда будут на традиционном для круизов с иностранными туристами маршруте Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва, с заходами в Углич, Ярославль, Горицы, Кижи и Мандроги.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Речные круизы по России с иностранными туристами
Теплоход:  Константин Федин, Кронштадт, Николай Чернышевский
Компания:  ВодоходЪ
Теги: Водоход, Константин Федин, Кронштадт, Николай Чернышевский, Навигация-2018

Количество показов:1719

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151532145305

Новости